Wednesday, 08-May-2024 07:23:40 -03

Kardec estreia com gol, São Paulo vence e cola na liderança

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

16/07/2014 23h59

O São Paulo não encontrou dificuldades para vencer o Bahia por 2 a 0 nesta quarta-feira (16), na Arena Fonte Nova, em Salvador, pela décima rodada do Campeonato Brasileiro.

Os gols foram marcados por Rogério Ceni, de pênalti, e Alan Kardec, que realizou sua estreia pela equipe paulista nesta noite.

Com o resultado, o clube do Morumbi chegou aos mesmos 19 pontos do líder Cruzeiro, mas leva desvantagem no número de vitórias (6 a 5).

O São Paulo ainda pode ser ultrapassado por Corinthians ou Inter, que se enfrentam nesta quinta-feira (17) na capital paulista.

Já o Bahia estacionou nos oito pontos, na 16ª posição e permanece próximo à zona de rebaixamento - uma colocação acima do Figueirense, o primeiro time na degola.

No próximo sábado, o São Paulo recebe a Chapecoense no Morumbi, às 18h30. No mesmo horário, o Bahia visita o Atlético-MG, no Independência.

Veja vídeo

O JOGO

Com Kardec de titular, Pato no banco e à espera de Kaká, o técnico Muricy Ramalho viu o São Paulo dominar o primeiro tempo.

Logo aos 11 min, Ademilson foi derrubado por um carrinho do zagueiro Titi na área. O árbitro Dewson da Silva assinalou a penalidade, convertida pelo goleiro Rogério Ceni.

Nove minutos depois, após bela troca de passes do ataque são-paulino, o estreante Alan Kardec recebeu com liberdade na área e finalizou com tranquilidade para ampliar a vantagem dos visitantes.

O Bahia assustou em chutes de média distância, porém não chegou a dar trabalho para Rogério.

No segundo tempo, os anfitriões voltaram com duas alterações ofensivas: William Barbio e Emanuel Biancucchi (irmão de Maxi, que também joga no Bahia, e primo de Messi), mas a equipe paulista continuou melhor e até marcou o terceiro gol com Rodrigo Caio. O assistente anulou por impedimento, mas o atleta estava em posição regular.

No fim, Kardec saiu com câimbras e cedeu lugar para Pato. O resultado, no entanto, não foi alterado.