Na volta de Thiago Ribeiro, ataque ressuscita e Santos bate Chapecoense

MARCELO SALTON
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

26/07/2014 20h35 - Atualizado às 23h11

Sem ser brilhante, mas com grande atuação do atacante Thiago Ribeiro, que deu duas assistências no jogo, o Santos venceu a Chapecoense por 3 a 0 na noite deste sábado (26), na Vila Belmiro, em jogo válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com isso, o ataque da equipe do litoral paulista voltou a funcionar após passar em branco no jogo diante do Fluminense. Rildo abriu o placar aos 12 min do primeiro tempo. Na etapa final, Gabriel, aos 6 min, e Diego Cardoso, aos 37 min, ampliaram após cruzamento rasteiros do camisa 11 santista.

A vitória mantém a invencibilidade do Santos em seu estádio na temporada e faz o time subir para a terceira posição, com 20 pontos. Já os catarinenses permanecem com 11, em 15º lugar.

O próximo compromisso do Santos é pela Copa do Brasil. Na próxima quinta-feira (31), às 21h, o time faz o primeiro jogo da terceira fase da competição diante do Londrina, no estádio do Café.

Pelo Campeonato Brasileiro, a equipe de Oswaldo de Oliveira retorna aos gramados no domingo (3/8). O adversário será o Inter-RS, às 18h30, em Porto Alegre. Antes, às 16h, a Chapecoense recebe o Flamengo na Arena Condá, em Chapecó.

Veja vídeo

Assista ao vídeo em tablets e celulares

O JOGO

Encorajado pela vitória contra o São Paulo na rodada anterior, o técnico da Chapecoense, Celso Rodrigues, optou por repetir a mesma escalação e estratégia. O Santos, entretanto, se mostrou um adversário mais competente.

Com o retorno de Thiago Ribeiro e o apoio do torcedor, a ordem de Oswaldo de Oliveira era partir para o ataque desde o primeiro minuto. Assim, após forte pressão inicial, o gol não demorou a surgir.

Aos 12 min, Gabriel aproveitou bola levantada na área para tentar a bicicleta. A defesa impediu, então o camisa 7 ajeitou para Rildo, que dominou e bateu de pé esquerdo para abrir o placar na Vila Belmiro.

Em desvantagem, a Chapecoense abandonou a estratégia defensiva. Os catarinenses cresceram em campo, principalmente no setor do meio-campo. Porém, a falta de criatividade fez com que as melhores oportunidades ficassem restritas às bolas paradas.

A melhor delas foi aos 22 min, quando Fabiano cobrou uma falta frontal com violência, com a bola passando rente ao travessão do gol de Aranha.

Logo depois do intervalo, a Chapecoense quase empatou. Aos 2 min, uma troca de passes envolveu a defesa santista e Dedé acertou um chute forte de dentro da área. Aranha precisou saltar e se esticar todo para desviar para escanteio.

Preocupado com o ataque, os catarinenses deixaram espaços na defesa. Aos 6 min, Thiago Ribeiro recebeu lançamento na direita, avançou e cruzou rasteiro. Gabriel recebeu de frente para o gol e balançou as redes do gol defendido por Danilo.

A jogada se repetiu aos 37 min. Dessa vez, Thiago Ribeiro encontrou Diego Cardoso, que havia entrado no lugar de Rildo, sem marcação no centro da área. O jovem atacante não desperdiçou, fechando o placar.