Saturday, 18-May-2024 01:22:28 -03

Cruzeiro empata com o Botafogo, no Maracanã, e aumenta vantagem

02/08/2014 20h35

Em jogo disputado, o Cruzeiro chegou ao quinto jogo sem perder e se manteve confortável na liderança do Brasileiro.

Neste sábado (2), o time mineiro saiu atrás do marcador contra o Botafogo, mas buscou o empate por 1 a 1, no Maracanã, pela 13ª rodada do campeonato.

Com o resultado, a equipe comandada por Marcelo Oliveira foi a 29 pontos, seis a mais que o Corinthians, o vice-líder, que joga no domingo contra o Coritiba. O Botafogo, por sua vez, em meio a uma crise financeira -atletas sofrem com salários atrasados- foi a 13 pontos.

O JOGO

O primeiro tempo foi movimentado, com os dois times procurando espaço. Mesmo vivendo um momento crítico fora de campo e enfrentando o líder do campeonato, o Botafogo não se intimidou.

O time carioca saiu na frente aos 25min da primeira etapa. Lucas, pela direita, cruzou na área e Edílson cabeceou no cantinho de Fábio. O goleiro escorregou e não conseguiu alcançar a bola.

Veja vídeo

Assista ao vídeo em tablets e celulares

Logo no início do segundo tempo, os técnicos foram obrigados a mexer nos times. Henrique, do Cruzeiro, se lesionou após sofrer entrada dura de Emerson, e foi substituído pelo atacante Willian. Marcelo Oliveira optou ainda por Dagoberto no lugar do volante Marquinhos e abriu o time. Pelo Botafogo, Bolatti saiu por causa de um mal estar, dando lugar à Rodrigo Souto.

As mudanças surtiram efeito e o time mineiro empatou o jogo aos 14min. Everton Ribeiro, da esquerda, cruzou a bola na área. Dedé, de cabeça, encontrou Léo, que bateu para o gol.

O Cruzeiro ainda teve boas chances de vencer o jogo, como a bola na trave de Nilton, mas o empate persistiu.

Pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro, o líder enfrenta o Criciúma fora de casa, no próximo sábado (9). O time carioca joga no dia seguinte, contra o Atlético-PR, em Curitiba.