Monday, 20-May-2024 14:52:49 -03

Robinho tem documentação regularizada e pega o Corinthians

08/08/2014 11h46

O atacante Robinho está liberado para fazer a sua reestreia pelo Santos. Com a documentação já regularizada, o nome do jogador apareceu no BID (Boletim Informativo Diário) da CBF na manhã desta sexta-feira (8).

Dessa forma, o técnico Oswaldo de Oliveira poderá utilizar Robinho no clássico de domingo (10) contra o Corinthians, na Vila Belmiro, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O atacante foi apresentado na quinta-feira (7) como novo reforço do clube da Baixada Santista para a sequência da temporada. O jogador chegou ao time alvinegro por empréstimo do Milan por um ano.

Se for mesmo escalado por Oswaldo de Oliveira, Robinho fará a reestreia pelo clube diante de um adversário contra o qual está invicto.

Foram sete vitórias e um empate entre 2002 e 2005 e em 2010. Isso porque não está computada a vitória por 4 a 2 no Brasileiro de 2005, anulada por causa do escândalo da Máfia do Apito (esquema de manipulação de resultado com envolvimento do árbitro Edílson Pereira de Carvalho).

O atacante treinou na quinta com um aparelho GPS preso ao corpo, para medir frequência cardíaca e distância percorrida. A comissão técnica quer descobrir quanto tempo de jogo ele aguentaria no domingo.

"O Robinho vai jogar. Não sei se inicia a partida. Se ele tiver condições de atuar os 90 minutos, será titular. Senão, fica como opção para o segundo tempo", disse o treinador.

"Dentro de campo, espero evoluir com o Oswaldo jogando no ataque ou no meio. Dei mais sorte contra o Corinthians. Prefiro ganhar do Corinthians", afirmou Robinho na quinta.