Com dois gols de Pato, São Paulo vence na volta de Kaká ao Morumbi

JOÃO PAULO BENINI
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

10/08/2014 20h34

O Dia dos Pais do torcedor são-paulino foi especial. O confronto com o Vitória marcou a reestreia de Kaká com a camisa tricolor no Morumbi, após 11 anos atuando na Europa, e ainda pôs fim a um jejum de três partidas sem vencer, com o triunfo por 3 a 1.

O primeiro gol são-paulino foi anotado por Alexandre Pato, aos 16 dos 1º tempo, após receber excelente passe de Paulo Henrique Ganso, que se aproveitou de erro na saída de bola de Alemão. O São Paulo ampliou com Alan Kardec, aos 31 min, após passe de Douglas e finta no goleiro Wilson. O terceiro do time tricolor foi novamente de Alexandre Pato, em chute da entrada da área, aos 38 min.

O Vitória descontou nos acréscimos da etapa inicial com Kadu. Ayrton cobrou falta na área, a zaga do São Paulo parou pedindo impedimento e o capitão baiano finalizou para diminuir a vantagem são-paulina.

Apesar do resultado positivo, o São Paulo perdeu Antonio Carlos, Douglas e Osvaldo para o clássico contra o Palmeiras, no próximo domingo, às 16h, no Pacaembu. Os atletas receberam o terceiro cartão amarelo e terão que cumprir suspensão automática.

Com a vitória, o São Paulo chega a 23 pontos e assume a 5ª posição. O time tem três pontos a menos do que o Fluminense, quarto colocado. Já o Vitória se mantém na 15ª colocação, com 14 pontos.

Pela Copa do Brasil, o São Paulo volta a campo na quarta-feira (13), às 22h, contra o Bragantino, também no Morumbi. No jogo de ida o time tricolor venceu por 2 a 1. O Vitória só joga novamente no domingo (17), em Salvador, contra a Chapecoense, às 16h.

Veja vídeo

Assista ao vídeo em tablets e celulares

O JOGO

O duelo começou eletrizante, com o Vitória perdendo uma chance clara de gol com menos de 1 min. Caio recebeu a bola na intermediária, passou por Antonio Carlos, ficou cara a cara com Rogério Ceni, mas finalizou mal e a bola subiu demais.

A resposta do São Paulo aconteceu aos 16 min. O zagueiro Alemão errou na saída de bola, Paulo Henrique Ganso tocou para Alexandre Pato, que finalizou sem chances para Wilson e abriu o marcador.

O segundo gol são-paulino foi de Alan Kardec, aos 31 min. O atacante recebeu passe de Douglas, fintou o goleiro Wilson e rolou a bola para fundo das redes. O terceiro gol saiu ainda no primeiro tempo, aos 38 min, em finalização de Alexandre Pato de fora da área.

Já nos acréscimos da etapa inicial, aos 47 min, Ayrton cobrou falta na área, a zaga do São Paulo errou na linha do impedimento e Kadu recebeu sozinho para finalizar e diminuir a vantagem.

No segundo tempo as chances de gols foram poucas. O Vitória, apesar de muita vontade, falhou no último para os atacantes. Aos 5 min, Willie recebeu na entrada da área, cortou para o meio e finalizou para excelente defesa de Rogério Ceni.

A melhor chance são-paulina foi com Alexandre Pato. Aos 15 min, Douglas desceu pela direita e cruzou para Alexandre Pato, mas o camisa 11 finalizou mal e desperdiçou a chance de fazer seu terceiro gol no gol.