Saturday, 18-May-2024 06:02:29 -03

David Luiz estreia no PSG com vitória, mas vê Thiago Silva sair lesionado

11/08/2014 18h37

O zagueiro David Luiz disputou nesta segunda-feira (11) a sua primeira partida pelo Paris Saint-Germain. O brasileiro foi titular na vitória por 2 a 1 sobre o Napoli, de virada, em amistoso disputado em Nápoles, na Itália.

Titular da seleção na Copa, David Luiz mostrou suas principais características: sair jogando e dando trabalho para a defesa adversárias em bolas aéreas.

O brasileiro foi contratado antes do Mundial junto ao Chelsea. O PSG pagou 49,5 milhões de euros (mais de R$ 150 milhões), o que tornou a negociação a mais cara na lista de transferências entre os zagueiros.

O jogo, porém, não foi bom para o também zagueiro Thiago Silva, que teve que deixar o gramado aos 14 min do primeiro tempo por causa de uma lesão na coxa direita.

O capitão da seleção brasileira, que deu lugar a Marquinhos, foi atendido na lateral do campo pelos médicos. O Paris Saint-Germain ainda não divulgou se a lesão é grave.

Carlo Hermann/AFP
    O zagueiro David Luiz (dir.), do Paris Saint-Germain, disputa bola com o também brasileiro Jorginho, do Napoli

No jogo, o time da casa, que se prepara para o início do Campeonato Italiano no fim de semana dos dias 23 e 24 de agosto, saiu na frente do placar com um gol do atacante argentino Higuaín, aos 6 min do segundo tempo.

Mas a equipe francesa não demorou para reagir. Quatro minutos depois, o sueco Ibrahimovic, que começou na reserva e substituiu Cavani, deixou tudo igual. Aos 32min, Pastore virou e definiu o marcador.

Além de Thiago Silva e David Luiz, o lateral esquerdo Maxwell também foi titular no PSG. Lucas e Thiago Motta entraram no segundo tempo do duelo que foi disputado no estádio San Paolo.

Pelo lado do Napoli, três brasileiros disputaram o jogo: o goleiro Rafael, o zagueiro Henrique e o meia Jorginho.

O Paris Saint-Germain volta a campo no sábado (16) para enfrentar o Bastia, em casa, pela segunda rodada do Campeonato Francês. Na partida de estreia, o time comandado pelo técnico Laurent Blanc não passou de um empate por 2 a 2 com Reims.

O zagueiro Thiago Silva, do Paris Saint-Germain, é atendido por médicos após sentir uma lesão