PSG vence com gol de Lucas; Thiago Motta é agredido por atacante brasileiro

16/08/2014 15h10

Thomas Samson/AFP
    Lucas (ao fundo) comemora gol do PSG após ser cumprimentado por companheiros

O zagueiro brasileiro David Luiz estreou no Campeonato Francês pelo PSG com uma vitória por 2 a 0 sobre o Bastia, no Parque dos Príncipes, neste sábado (16), em partida válida pela segunda rodada da competição.

Os gols do jogo foram marcados pelo brasileiro Lucas e pelo uruguaio Cavani, um em cada tempo.

Apesar do triunfo e da estreia do zagueiro mais caro do mundo, o PSG teve um motivo para lamentar neste sábado: a lesão do atacante sueco Ibrahimovic, que deixou o confronto aos 15 min da etapa inicial. Ele tentou um drible, sentiu o quadril e foi substituído pelo argentino Lavezzi.

O clube francês ainda não informou a gravidade da contusão.

Nove minutos depois de Ibra sair de campo, Lucas completou de primeira um cruzamento de Van der Wiel e colocou o PSG em vantagem.

Já aos 12 min do segundo tempo, Cavani recebeu um lançamento longo, finalizou na saída do goleiro adversário e definiu o placar.

AGRESSÃO

O presidente do PSG, Nasser al-Khelaifi, cobrou que o atacante brasileiro Brandão, do Bastia, seja banido do futebol por ter dado uma cabeçada no volante Thiago Motta, também nascido no Brasil, mas que defende a seleção italiana.

A agressão aconteceu no caminho para os vestiários do Parque dos Princípes após a partida.

As câmeras do estádio flagraram o momento em que Brandão acerta o rosto de Thiago Motta com a cabeça. Na sequência, o volante aparece com o nariz ensanguentado.

Segundo Khelaifi, o gesto foi "muito grave" e o nariz do volante ficou "90% quebrado".