Cruzeiro vence Santos e volta à liderança do Campeonato Brasileiro

AMANDA PREVIDELLI
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

17/08/2014 18h01

O Cruzeiro venceu o Santos na tarde deste domingo (17) por 3 a 0 no Mineirão, em Belo Horizonte.

Com o resultado, o clube mineiro chega aos 33 pontos e volta à liderança do Campeonato Brasileiro, posto que havia perdido para o Internacional na tarde de sábado. Já o Santos permanece com 20 pontos, na zona intermediária da tabela.

Os gols foram marcados por Marcelo Moreno, Ricardo Goulart, artilheiro do campeonato, e Júlio Baptista.

Aos 24 min do primeiro tempo, Marcelo Moreno abriu o placar. Após cobrança de falta de Éverton Ribeiro, Moreno subiu sozinho na área, contou com a péssima ação do goleiro Aranha e colocou os anfitriões na frente.

Veja vídeo

Assista ao vídeo em tablets e celulares

No início do segundo tempo, aos 3 min, o Cruzeiro avançou com velocidade pelo meio. A bola ficou com Ricardo Goulart, que finalizou com força no canto do gol de Aranha e aumentou a vantagem para o time da casa.

No final do segundo tempo, Júlio Baptista recebeu na entrada da área e fez belíssimo drible em cima de Edu Dracena. O jogador percebeu a saída de Aranha e tocou alto, no canto do gol, para definir o resultado.

O JOGO

O primeiro tempo começou com pressão do Cruzeiro. O time da casa aproveitou a empolgação de sua torcida para criar boas jogadas e tentar conter a atuação de Robinho.

O gol, porém, só aconteceu aos 24 min. Depois que Moreno abriu o placar para o clube mineiro, os santistas até pressionaram em busca do empate, mas não conseguiram.

Na etapa complementar, o Cruzeiro marcou o seu segundo gol logo nos minutos iniciais. O Santos não conseguiu reagir. O time da Vila até se organizou em alguns momentos de pressão, mas não houve finalização que chegasse a trazer perigo para a meta adversária.

Aos 42 min, Júlio Baptista fez um belo gol e acabou com as chances do Santos na partida.

Na próxima rodada, o líder Cruzeiro recebe o Grêmio. Já o Santos recebe o Atlético-PR.