James marca, mas Real só empata na final da Supercopa da Espanha

19/08/2014 20h07

Daniel Ochoa de Olza/Associated Press
    O colombiano James Rodriguez, do Real, chuta marcado de perto pelo zagueiro Miranda, do Atlético

O Atlético de Madri poderá até empatar sem gols na próxima sexta-feira (22) no Vicente Calderón para conquistar o título da Supercopa da Espanha contra o Real Madrid. O jogo de ida, no Santiago Bernabéu, nesta terça (19), terminou 1 a 1.

O colombiano James Rodríguez, artilheiro da Copa-2014, marcou seu primeiro gol pela equipe merengue.

O treinador Carlo Ancelotti escalou o Real Madrid inicialmente sem James Rodríguez e Ángel Di María, apostando em um meio-campo com Toni Kroos, Xabi Alonso e Luka Modric. A armação de jogadas ficou sob responsabilidade de Cristiano Ronaldo, Gareth Bale e Karim Benzema, mas a defesa do Atlético marcou duro e não deu muito espaço.

James Rodríguez substituiu Ronaldo no início do segundo tempo e o Atlético voltou ainda mais determinado a se defender e garantir o empate. O clima ficou tenso e a equipe visitante recebeu cinco cartões amarelos, contra dois do Real.

O atacante Mario Mandzukic foi um dos advertidos do Atlético e precisou ser substituído no segundo tempo. Di María também entrou na etapa final e o Real passou a sufocar o rival. Aos 35 minutos, James ficou com a sobra dentro da área, finalizou e a bola entrou após desviar na zaga. O empate do Atlético veio dos pés de Raúl García aos 42 minutos após cobrança de escanteio.

O Real Madrid precisa vencer fora de casa ou empatar por 2 a 2 ou mais. Se o 1 a 1 se repetir, haverá prorrogação. Em último caso, o título será decidido pela disputa de pênaltis.