Damião desencanta, Santos vence e encerra jejum; Robinho sai machucado

20/08/2014 21h35

Vinicus Pereira/Folhapress
    Leandro Damião comemora gol marcado na vitória do Santos sobre o Atlético-PR

Com um gol do atacante Leandro Damião, o Santos bateu o Atlético-PR por 2 a 0, na Vila Belmiro, nesta quarta-feira (20), pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. O segundo gol foi marcado por Thiago Ribeiro.

No jogo desta quarta-feira, o clube paulista perdeu o atacante Robinho, que saiu lesionado aos 30 minutos do primeiro tempo.

Com o gol, Leandro Damião finalmente fez as pazes com as redes. Ele acabou com um jejum de 10 jogos sem marcar. A última vez havia sido em 30 de março, no triunfo por 3 a 2 contra a Penapolense, pelo Campeonato Paulista. Além de Damião desencantar, o time alvinegro quebrou o jejum após três derrotas consecutivas no Nacional.

Com o resultado, o Santos chegou a 23 pontos. Já o Atlético-PR permanece com os mesmos 23, mas cai para o nono posto.

Robinho deixa o campo de maca após sentir lesão no primeiro tempo

O JOGO

A partida começou movimentada na Vila Belmiro, com as duas equipes criando boas chances. Os paranaenses assustaram com Cléo, enquanto o Santos respondeu com Damião. Na primeira oportunidade, aos 18 minutos, o atacante mandou de peixinho nas mãos de Weverton, e na sequência, aos 21, pegou a sobra e bateu rente à meta do goleiro adversário.

As melhores oportunidades dos donos da casa vinham dos pés de Robinho, que, aos 30, deixou o campo após sentir uma fisgada na coxa. O técnico Oswaldo de Oliveira colocou Rildo e a equipe alvinegra seguia na pressão. Até que aos 44, Cicinho aproveitou a bobeira da zaga e rolou para Damião fazer 1 a 0.

No segundo tempo, Doriva sacou o meia Marcos Guilherme para a entrada do atacante Douglas Coutinho. O time rubro-negro ganhou mais volume, mas os homens de frente ainda pecavam nas finalizações.

Com a estratégia de explorar o contra-ataque, o Santos chegou ao segundo gol. Aos 23, Arouca encontrou Mena, que cruzou para Thiago Ribeiro no meio da área. O atacante só escorou de cabeça e fez 2 a 0.

O Atlético-PR teve chance de marcar com Marcelo, que desperdiçou um pênalti aos 45.

Na próxima rodada, os comandados de Oswaldo de Oliveira medem forças contra o São Paulo, no Morumbi, em jogo marcado para domingo. Já a equipe de Doriva busca a reabilitação diante do Bahia, na Arena da Baixada, no domingo.