Saturday, 04-May-2024 14:47:25 -03

São Paulo vence Santos, passa Inter e Corinthians e vira vice-líder

24/08/2014 18h01

Com golaço de Ganso, o São Paulo venceu o clássico contra o Santos por 2 a 1, neste domingo (24), no Morumbi, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. Este foi o primeiro gol do meia contra seu ex-clube e a quarta vitória seguida do time tricolor.

Com o resultado, a equipe comandada por Muricy Ramalho foi a 32 pontos e assumiu a vice-liderança. O time ultrapassou Inter-RS, agora terceiro colocado, e o Corinthians, quarto, que somam 31 pontos.

Já o Santos, que entrou em campo sem Robinho –lesionado –, estacionou nos 23 pontos.

Veja vídeo

O JOGO

No primeiro tempo, o São Paulo impôs seu estilo de jogo, com mais posse de bola e explorando o lado esquerdo do campo. As 23min, Ganso abriu o placar. Paulo Miranda cobrou lateral, Alan Kardec desviou de cabeça e o camisa 10 dominou a bola, girou e bateu no ângulo esquerdo, sem chance para o goleiro Aranha.

A segunda etapa começou movimentada, com os dois times jogando ofensivamente e criando chances de gol. Com a entrada de Rildo no lugar de Leandro Damião, o atacante Gabriel ganhou mais mobilidade no ataque e deu espaço para o São Paulo encaixar contra-ataques.

Aos 40min, o árbitro marcou pênalti de Álvaro Pereira em Rildo. Gabriel bateu no lado esquerdo de Rogério e empatou para a equipe santista.

No entanto, o São Paulo conseguiu chegar a vitória três minutos depois. Alexandre Pato aproveitou o rebote do goleiro Aranha e fez o gol do triunfo são-paulino.