Friday, 03-May-2024 05:17:38 -03

Zagueiro pega 2 pênaltis e classifica time búlgaro na Liga dos Campeões

27/08/2014 19h00

Em partida marcada por reviravoltas e lances surpreendentes, o time búlgaro Ludogorets classificou-se à fase de grupos da Liga dos Campeões da Uefa ao bater o romeno Steaua Bucareste nos pênaltis por 6 a 5 após vitória por 1 a 0 no tempo normal. O destaque da partida foi o zagueiro romeno Cosmin Moti, do Ludogorets, que foi escolhido para ir para o gol após a expulsão do goleiro Stoyanov aos 13 minutos do segundo tempo da prorrogação.

Na primeira partida, o Steaua Bucareste havia vencido por 1 a 0 e qualquer empate lhe garantiria a classificação.

A primeira jogada surpreendente aconteceu no tempo normal. Até os 45 minutos do segundo tempo, o placar marcava 0 a 0 e não havia indicações de que mudaria. No entanto, após cobrança de escanteio, a zaga do Steaua afastou e o meia brasileiro Wanderson, ex-Portuguesa, acertou um belo chute de fora da área, sem deixar a bola tocar o gramado.

Na prorrogação, quando faltavam menos de dois minutos para a partida ir para a decisão por pênaltis, a bola sobrou para Varela, do Steaua, e o goleiro Stoyanov fez falta fora da área para evitar um gol quase certo, o que resultou em sua expulsão.

Com todas as substituições já feitas, Moti, zagueiro, foi escolhido para assumir a responsabilidade.

E então a aparente desvantagem do Ludogorets de chegar à decisão por pênaltis com um zagueiro improvisado como goleiro transformou-se em vantagem. Moti defendeu duas cobranças, com direito a bola agarrada na última, e colocou seu time na fase de grupos da Liga dos Campeões pela primeira vez em sua história de 13 anos.

Vassil Donev/Efe
    O zagueiro Moti comemora a classificação do Ludogorets após defender dois pênaltis