Friday, 17-May-2024 07:50:02 -03

Sharapova perde; Federer e brasileiro vencem pelo Aberto dos EUA

01/09/2014 00h08

Os destaques do sétimo dia do Aberto dos Estados Unidos foram a chuva, que causou a paralisação de parte das partidas programadas para este domingo (31); a derrota da russa Maria Sharapova; a vitória do suíço Roger Federer; e, para os brasileiros, o triunfo da dupla formada por Marcelo Melo e o croata Ivan Dodig.

Nas oitavas de final, Sharapova (6ª do ranking) foi derrotada pela dinamarquesa Caroline Wozniacki por 2 sets a 1 (6/4, 2/6 e 6/2).

O jogo durou quase três horas sob forte calor, o que fez com que a organização autorizasse um descanso de 15 minutos entre o segundo e o terceiro sets.

Com a vitória, Wozniacki avançou às quartas de final e continua em busca de seu primeiro título em Grand Slam. Seu melhor desempenho num torneio do tipo foi exatamente no Aberto dos Estados Unidos, em 2007, quando foi vice, perdendo na final para a belga Kim Clijsters.

Na próxima fase, a dinamarquesa vai enfrentar a italiana Sara Errani.

Federer começou mal sua partida contra o espanhol Marcel Granollers –perdia o primeiro set por 5 a 2 quando a forte chuva interrompeu a partida. O suíço perdeu o primeiro set por 4 a 6 após a chuva, mas reagiu e venceu por 3 sets a 1, com parciais de 4/6, 6/1, 6/1 e 6/1.

Nas quartas de final, ele enfrentará o espanhol Roberto Bautista (17º do ranking).

Nas duplas, o brasileiro Marcelo Melo, jogando ao lado do croata Ivan Dodig, venceu e avançou às quartas de final. Décima segunda do ranking, a dupla chegou à semifinal na edição de 2013 do torneio, quando perdeu para o também brasileiro Bruno Soares e para o austríaco Alexander Peya.

Agora, Melo e Dodig aguardam o adversário da próxima rodada. O jogo que definiria seus rivais não terminou devido à chuva.

Nesta segunda (1º), Serena Williams e Kaia Kanepi fazem uma das oitavas de final.