Tuesday, 14-May-2024 08:23:30 -03

Substituto de Balotelli vai bem e Itália vence Holanda em amistoso

FÁBIO PORTUGAL

04/09/2014 17h52

Itália e Holanda disputaram amistoso nesta quinta-feira (4), em Bari, sem seus protagonistas na Copa do Mundo. Com as ausências de Balotelli, não convocado, e Robben, lesionado, os italianos foram superiores e venceram por 2 a 0.

O destaque da partida foi o centroavante Ciro Immobile, que jogou na posição de Balotelli. Artilheiro da última edição do Campeonato Italiano defendendo o Torino e recém-contratado pelo Borussia Dortmund, o jogador marcou um dos gols logo aos 3 min de jogo, driblando o goleiro Cillessen.

A partida também marcou a estreia dos novos técnicos. A Itália contratou Antonio Conte, campeão italiano com a Juventus e que não convocou Mario Balotelli por opções técnicas. Na Holanda, Guus Hiddink reestreou no comando da seleção após treinar a equipe na Copa de 98.

A vida dos italianos foi facilitada aos 8 min, quando Zaza invadiu a área na frente de Bruno Martins Indi, que ao tentar se recuperar abriu os braços e acertou o atacante. O português naturalizado holandês recebeu o cartão vermelho direto e deixou sua equipe com um a menos.

De Rossi deslocou Cillessen na cobrança de pênalti e ampliou o placar para os italianos, que com a vantagem no placar e dentro de campo, se posicionaram apostando em contra-ataques e na velocidade de Immobile.

A estratégia permitiu um amplo domínio da Itália na partida. Em um dos contra-ataques, Immobile deixou Zaza na cara do gol. O atacante chutou e Cillessen evitou o gol com uma bela defesa com o pé.

Os holandeses pouco levaram perigo ao gol de Sirigu –Buffon esteve no banco. Foram apenas dois chutes a gol com certo perigo, um com Sneijder no primeiro tempo e outro com Van Persie no início da segunda etapa, que serviu mais para os novos treinadores testarem novas alternativas do banco de reservas.