Foi uma reação idiota e infantil, diz Valdivia sobre sua expulsão

MARINA GALEANO
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

18/09/2014 01h04

Valdivia classificou como "idiota", "infantil" e uma "reação absurda" o lance que resultou na sua expulsão no fim da partida contra o Flamengo, nesta quarta-feira (17), pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Aos 36 min do segundo tempo no Pacaembu, o meia chileno deu um pisão em Amaral e levou cartão vermelho direto. Com um a menos, o time da casa, que perdia de 2 a 0 até o intervalo e havia conseguido empatar o placar, quase sofreu o terceiro gol.

"Tive uma reação absurda, idiota. Foi um lance infantil, no qual fiz cagada, desculpa a palavra", disse Valdivia na zona mista após o confronto.

Na versão do camisa 10, ele teria se enroscado com Amaral e, na sequência, "deixado a planta do pé" nas costas do adversário.

Valdivia ainda negou que estivesse irritado com a arbitragem. "Eu não estava nervoso. Foi um lance isolado", acrescentou o chileno, torcendo para que a punição não seja tão grande.

Veja vídeo

O meia estava fora da equipe há um mês, devido a uma lesão muscular na coxa direita. Esta noite, entrou em campo no lugar de Mouche, no início da etapa complementar.

Em entrevista coletiva ao término do confronto, Dorival Júnior afirmou que irá conversar com o jogador no momento oportuno.

"O erro aconteceu. Foi ruim para a equipe, para ele [Valdivia]. Vamos conversar internamente. Até porque, a expulsão dele poderia ter significado um prejuízo muito grande para o Palmeiras."

Apesar do empate, o time alviverde entrou na zona do rebaixamento -com 22 pontos, é o 18º colocado da competição.