Com gol e passe de Guerrero, Corinthians vence Atlético-MG

GUILHERME YOSHIDA
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

02/10/2014 00h02

Com um gol e uma assistência de Guerrero, o Corinthians venceu o Atlético-MG por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (1), no Itaquerão, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil.

O atacante peruano foi o grande destaque do time do técnico Mano Menezes ao marcar de cabeça ainda no primeiro tempo e dar um passe, também de cabeça, para Luciano selar o resultado positivo.

Agora, com a vitória, o time paulista terá uma boa vantagem na partida de volta, marcada para o próximo dia 15, no estádio Mineirão, em Belo Horizonte.

Agora, os corintianos poderão perder por até um gol de diferença que vão se classificar para a próxima fase do torneio mata-mata. Se forem derrotados pelo mesmo placar, a decisão da vaga será nos pênaltis. E se fizer um gol fora de casa, a equipe paulista poderá sofrer até três que também avançará às semifinais.

O Corinthians voltou a ter muitas dificuldades de enfrentar um time que tinha uma postura defensiva no Itaquerão. A dupla de volantes (Elias e Bruno Henrique) novamente não conseguia dar qualidade à saída de bola da defesa para o ataque. De quebra, os corintianos ficaram vulneráveis aos ataques da equipe mineira no começo do jogo.

Senão fosse o zagueiro Gil, o time da casa teria sofrido um gol logo aos 10min, quando Tardelli cruzou e Guilherme, na saída de Cássio, chutou no alto. Mas, o camisa 4 corintiano, em cima da linha, fez o corte de cabeça e evitou que o Atlético-MG abrisse o placar no jogo.

Mas, com o decorrer do tempo, o Corinthians conseguiu se reequilibrar em campo, adiantou a marcação, e começou a criar boas chances no campo de ataque. Malcom e Guerrero, abertos pelos lados, foram bem individualmente e eram sempre muito acionados nos contra-ataques da equipe.

Veja vídeo

E, em uma roubada de bola ainda no campo de ataque, o time paulista conseguiu ficar em vantagem no placar antes do intervalo.

Aos 24min, o Corinthians marcou pressão a saída de bola atleticana e, após cruzamento de Renato Augusto, Guerrero ganhou a disputa aérea com a zaga adversária e marcou de cabeça. A bola ainda bateu no travessão antes de entrar.

Para apreensão da torcida que compareceu em bom número no Itaquerão (cerca de 27 mil pessoas), o Corinthians, com a vantagem no marcador, recuou no segundo tempo e deixou o Atlético-MG ter mais posse de bola.

Com isso, o time mineiro teve mais presença ofensiva na etapa final, enquanto os donos da casa ficavam à espera de um contra-ataque. Que não aconteceu.

O cenário do jogo só não foi pior para a equipe paulista porque, aos 34min, Dátolo quase empatou o placar ao chutar de primeira na grande área e acertar a trave esquerda do goleiro Cássio.

Já no fim do jogo, o Corinthians ampliou a vantagem em jogada de bola parada. Após cobrança de falta na intermediária, Guerrero se aproveitou de uma saída errada do goleiro Victor e cabeceou para Luciano, que chutou para o gol vazio e selou a vitória corintiana aos 36min.