Saturday, 04-May-2024 04:06:22 -03

Federer vence e a Suíça é campeã da Copa Davis pela primeira vez

DA LANCEPRESS

23/11/2014 13h49

Pela primeira vez, a Suíça tornou-se campeã da Copa Davis. Neste domingo (23), o país conquistou o título em cima da França, em Paris, após a vitória de Roger Federer sobre Richard Gasquet por 3 sets a 0, com parciais de 6/4, 6/2 e 6/2. Gasquet substituiu Jo-Wilfried Tsonga, que estava escalado para a partida, mas foi vetado.

Com a vitória, a Suíça fechou o confronto por 3 a 1. No sábado, a dupla Wawrinka/Federer derrotou Richard Gasquet e Julien Benneteau. Na sexta-feira, Wawrinka venceu Tsonga. O único ponto francês foi marcado com a vitória de Monfils sobre Federer.

Contra Gasquet, Federer teve uma vitória fácil. O primeiro set ainda teve algum equilíbrio. Mas, após 44 minutos, fechou em 6/4. Gasquet sentiu a pressão e foi mal no segundo set. Em apenas 25 minutos viu o rival fechar em 6/2.

No terceiro set, o suíço quebrou o serviço de Gasquet fazendo 3/2. Aí foi questão de tempo. Federer confirmou o serviço, voltou a quebrar Gasquet, naquele que foi o último momento de apoio da torcida, já que o francês jogou tudo e conseguiu evitar a quebra em quatro oportunidades.

Com 5-2 e o adversário abatido, Federer partiu para cima e precisou de um minuto para fechar o jogo em 6/2.

Com nove títulos conquistados na Davis, a França amarga seu terceiro vice-campeonato. Os outros foram em 2002 e 2010.