Tuesday, 21-May-2024 22:47:19 -03

Logo do Especial Rio-2016

Com Cesar Cielo, Brasil conquista a 1ª medalha de ouro no Mundial de Doha

04/12/2014 13h07

A seleção brasileira de natação conquistou a primeira medalha de ouro no Mundial de piscina curta de Doha, no Qatar. Nesta quinta-feira (4), o país subiu ao alto do pódio no revezamento 4 x 50 m medley, que não é prova olímpica, com o tempo de 1min30s51. O tempo é o novo recorde mundial.

A medalha de prata ficou com a França, que cravou 1min31s25. O time francês contou com Florent Manaudou, principal rival de Cielo. O bronze ficou com os EUA, que fecharam a prova com o tempo de 1min31s83.

"É uma geração muito forte. Eu nado com o França e com o Guido desde os 13 anos de idade. Pegar esse recorde mundial com esse revezamento não poderia ser melhor para deixar essa geração como uma das melhores", disse Cesar Cielo em entrevista ao SporTV. Cielo fez o tempo de 20s08. "Estávamos ansiosos para nadar essa prova. Conseguimos o nosso objetivo. Esse time nosso para essa prova é muito forte", afirmou Nicholas Santos, que marcou 21s68.

A equipe brasileira foi formada por Guilherme Guido, Felipe França, Nicholas Santos e Cesar Cielo.

Nas eliminatórias, o Brasil fez o quarto tempo (1min33s48), mas não contou com Guilherme Guido, Felipe França e Cesar Cielo. O quarteto foi formado por Henrique Martins, João Gomes, Nicholas Santos e João de Lucca.

MAIS DOIS OUROS

Logo após conquistar a medalha de ouro no revezamento 4 x 50 m medley, o nadador Felipe França subiu ao alto do pódio nos 100 m peito. Ele fez o tempo de 56s29.

Na última final do dia, a seleção brasileira venceu mais um revezamento, também com Felipe França. Dessa vez foi no 4 x 50 m medley misto, com o tempo de 1min37s26.

Com o resultado, o Brasil termina o segundo dia do Mundial empatado com a Espanha na liderança do quadro de medalhas.

Os três ouros fazem a delegação brasileira igualar o desempenho das edições de 1995 e 2010, quando teve seus melhores desempenhos.

VAGA NA FINAL

Logo depois de conquistar a medalha de ouro no revezamento, Cielo voltou à piscina para a disputa da semifinal dos 50 m livre. Medalha de ouro em Pequim-2008 e bronze em Londres-2012, o nadador avançou à final com o tempo de 20s80 –o melhor entre os finalistas. O russo Vladimir Morozov ficou na segunda colocação com 20s88. Manaudou ficou em terceiro com 20s93.

Cielo e Manaudou são dominantes nas provas de 50 m livre. Além das medalhas olímpicas, o brasileiro é tricampeão mundial da distância em piscina longa.

O europeu triunfou nos Jogos de Londres, quando relegou Cielo à terceira posição. Ele ainda não tem, porém, um título mundial individual.

Os dois têm como melhor marca nos 50 m 20s51 em suas carreiras. Manaudou obteve a marca neste ano. Cielo, em 2010. Na atual temporada, o francês lidera, seguido do brasileiro.

Além de Cielo, outro brasileiro na final é a nadadora Daynara de Paula, que avançou na sexta colocação dos 50 m borboleta com 25s54.

FINAL

Depois de avançar à final com o segundo melhor tempo, o brasileiro Guilherme Guido ficou fora do pódio. Logo após conquistar o ouro no revezamento 4 x 50 m medley, o nadador voltou à piscina e terminou na quinta colocação com 50s21 –ficou empatado com o alemão Christian Diener. O ouro ficou com o australiano Mitchell Larkin com o tempo de 49s57. O polonês Radoslaw Kawecki ficou em segundo com 50s11, seguido do japonês Irie Ryosuke e do norte-americano Matt Grevers, que dividiram a terceira colocação com 50s12.

Já Etiene Medeiros ficou na sétima colocação na final dos 100 m costas feminino com 57s72.

Já Marcos Macedo foi o oitavo colocado na final do 100 m borboleta com 50s47.