Tuesday, 21-May-2024 13:54:56 -03

Logo do Especial Rio-2016

Felipe França conquista a 2ª medalha de ouro do Brasil no Mundial

04/12/2014 14h35

O nadador Felipe França conquistou a segunda medalha de ouro do Brasil no Mundial de piscina curta em Doha, no Qatar. Ele venceu a prova dos 100 m peito com 56s29.

Foi a segunda medalha de Felipe França no Mundial. Antes de cair na água para disputar os 100 m peito, França conquistou o ouro no revezamento 4 x 50 m medley, prova que não é olímpica.

"Não é fácil treinar, não é fácil ser atleta. Estou muito feliz com essa medalha", disse o nadador em entrevista ao SporTV.

A medalha de prata na prova foi de Adan Peaty, com 56s35. O bronze ficou com o francês Giacomo Perez-Dortona com 56s78.

FINAL

Depois de avançar à final com o segundo melhor tempo, o brasileiro Guilherme Guido ficou fora do pódio. Logo após conquistar o ouro no revezamento 4 x 50 m medley, o nadador voltou à piscina e terminou na quinta colocação com 50s21 -ficou empatado com o alemão Christian Diener. O ouro ficou com o australiano Mitchell Larkin com o tempo de 49s57. O polonês Radoslaw Kawecki ficou em segundo com 50s11, seguido do japonês Irie Ryosuke e do norte-americano Matt Grevers, que dividiram a terceira colocação com 50s12.

Já Marcos Macedo foi o oitavo colocado na final do 100 m borboleta com 50s47.

Já Etiene Medeiros ficou na sétima colocação na final dos 100 m costas feminino com 57s72.

VAGA NA FINAL

Logo depois de conquistar a medalha de ouro nos 50 m livre, Cielo voltou à piscina para a disputa da semifinal dos 50 m livre. Medalha de ouro em Pequim-2008 e bronze em Londres-2012, o nadador avançou à final com o tempo de 20s80 -o melhor entre os finalistas. O russo Vladimir Morozov ficou na segunda colocação com 20s88. Manaudou ficou em terceiro com 20s93.

Cielo e Manaudou são dominantes nas provas de 50 m livre. Além das medalhas olímpicas, o brasileiro é tricampeão mundial da distância em piscina longa.

O europeu triunfou nos Jogos de Londres, quando relegou Cielo à terceira posição. Ele ainda não tem, porém, um título mundial individual.

Os dois têm como melhor marca nos 50 m 20s51 em suas carreiras. Manaudou obteve a marca neste ano. Cielo, em 2010. Na atual temporada, o francês lidera, seguido do brasileiro.

Além de Cielo, outro brasileiro que garantiu vaga na final é a nadadora Daynara de Paula, que avançou na sexta colocação dos 50 m borboleta com 25s54.