Com gol nos acréscimos, Inter-RS vence e garante vaga direta na Libertadores

06/12/2014 18h47

Alexandre Lops
    Lance do jogo entre Inter-RS e Figueirense

O Inter conseguiu a última vaga direta para a Copa Libertadores aos 50 minutos do segundo tempo, diante do Figueirense. O clube gaúcho ganhou de virada por 2 a 1, em Florianópolis, e terminou o Campeonato Brasileiro na terceira colocação da tabela.

O Corinthians, que venceu o Criciúma por 2 a 1, também somou 69 pontos no Brasileiro, mas venceu duas partidas a menos do que o Inter. Desta forma, o time paulista precisará disputar as preliminares da Libertadores e, em caso de vitória, entrar no duro Grupo 2, com São Paulo e San Lorenzo.

Sem os suspensos D'Alessandro e Fabrício, o Inter entrou em campo com três zagueiros e pouco criou no primeiro tempo do jogo. O Figueirense abriu o placar aos 4 minutos da etapa final com Pablo. O atacante recebeu de Marcão dentro da área e finalizou na saída de Alisson.

Veja vídeo

Abel desfez o esquema com três zagueiros e colocou mais dois atacantes. Porém, o gol de empate veio com o titular Rafael Moura, que subiu sozinho aos 41 minutos do segundo tempo para cabecear firme e igualar o placar.

O jogo se estendeu por causa da presença de sinalizadores na torcida do Inter, causando uma pequena paralisação, e as quatro expulsões no segundo tempo: Alan Ruschel e Wellington Paulista pelo clube gaúcho, e França e Nirley pelo Figueirense.

Aos 50 do segundo tempo, Wellington Silva ganhou a disputa com a zaga catarinense pela bola dentro da área e tocou por baixo do goleiro Tiago Volpi, garantindo a vaga para a Libertadores, que estava com o Corinthians até então.

Após o término do jogo, França entrou em campo para tirar satisfações com o árbitro Marielson Alves Silva, que precisou de escolta para deixar o gramado.