Saturday, 04-May-2024 04:32:21 -03

Etíopes ficam com 1º e 2º lugares na prova feminina da São Silvestre

31/12/2014 09h39

Dawit Admasu, da Etiópia, venceu a prova masculina da São Silvestre com o tempo de 45min05s nesta quarta-feira (31). Entre as mulheres, a também etíope Ymer Ayalew chegou em primeiro —é a segunda vitória da atleta na competição, que já havia vencido em 2008. A segunda colocada foi a Netsanet Kebede, também do Etiópia.

A vitória acaba com hegemonia das quenianas na São Silvestre, que venceram as últimas seis edições da corrida. O Quênia é o maior vencedor entre as mulheres, com 11 conquistas.

As mulheres largaram às 8h40 (em Brasília), na Avenida Paulista e a vencedora teve tempo de 50min43s.

Joziane Silva Cardoso foi a brasileira mais bem colocada, na oitava posição.

Entre os homens, Giovani dos Santos ficou em quinto e foi o brasileiro mais bem colocado da corrida.

Já na categoria cadeirantes, o paratleta brasileiro Heitor Mariano desbancou o tricampeão Jaciel Antonio Paulino e conquistou título inédito com tempo de 49min53s. Entre as mulheres, a melhor foi Aline dos Santos Rocha, também do Brasil, com tempo de 51min46s.