Logo do Especial Rio-2016

Argentina bate Uruguai e garante vaga na Rio-16; Colômbia está na repescagem

08/02/2015 09h45

Nicolas Celaya/Xinhua
    O capitão Angel Correa marcou o gol da vitória e levantou o troféu do Sul-Americano sub-20

Deu Argentina no clássico contra o Uruguai deste sábado (7) que definiu o campeão do Sul-Americano sub-20. De virada, a Argentina venceu por 2 a 1, ficou com o título da competição e garantiu a vaga para o Mundial sub-20, em maio, e para Olimpíada do Rio-2016.

Quem também comemorou o resultado foi a Colômbia, que disputava com o Uruguai a vaga da repescagem para os Jogos Olímpicos. Os colombianos terminaram em segundo, após derrotar o Brasil por 3 a 0, também no sábado. Já o Uruguai está fora da Olimpíada.

A seleção celeste saiu na frente com Gaston Pereiro aos oito minutos do primeiro tempo. A Argentina chegou ao empate antes do intervalo, com Driussi.

A partida foi decidida aos 36 min do segundo tempo, pelo capitão argentino, Angel Correa, que marcou o gol do título.

Hugo Ortuño/Efe
    O uruguaio Agustín Ale disputa a bola com o Angel Correa durante a final do Sul-Americano sub-20

Além da Argentina, Brasil, Colômbia e Uruguai estão classificados para o Mundial sub-20.