Dudu faz seu 1º gol pelo Palmeiras e garante vitória sobre o São Bento

MARCELO SALTON
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

14/02/2015 21h28

Com dificuldades, o Palmeiras derrotou o São Bento por 1 a 0 neste sábado (14), em jogo disputado no estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba, pela quinta rodada do Campeonato Paulista.

Dudu marcou o único gol do jogo –e seu primeiro desde a chegada ao Palmeiras–, aos 24min do segundo tempo.

O técnico Oswaldo Oliveira promoveu apenas uma alteração na equipe que bateu o Rio Claro por 3 a 0 –o zagueiro Jackson no lugar do poupado Tobio. Mesmo assim, o Palmeiras não repetiu a boa atuação da quarta-feira (11).

Veja vídeo

No primeiro jogo fora de seu novo estádio, o time alviverde conseguiu superar a forte marcação do São Bento em poucas ocasiões. Já o time sorocabano foi organizado e determinado, mas só ameaçou o gol defendido por Fernando Prass em bolas paradas.

O melhor lance do primeiro tempo foi do Palmeiras. Aos 24 min, Allione fez excelente jogada individual, invadiu a área e chutou forte, mas a bola desviou na defesa antes de sair pela linha de fundo.

Após o intervalo, o São Bento quase abriu o placar. Aos 9min, João Paulo aproveitou cobrança de falta e cabeceou forte para excelente defesa de Prass.

Quando o time mandante era superior, o Palmeiras abriu o placar. Aos 24min, Zé Roberto apareceu como armador e abriu na direita para Cristaldo. O argentino cruzou na medida para Dudu, que tocou para as redes de cabeça.

Daquele momento em diante, prevaleceu a maior qualidade técnica do time da capital, que tirou a invencibilidade do São Bento no Estadual.

Com a vitória, o time de Oswaldo Oliveira ocupa a liderança do Grupo 3, com nove pontos, três a mais do que o Botafogo, segundo colocado. Já o São Bento tem seis pontos e está em terceiro lugar no Grupo 2.

O próximo compromisso do Palmeiras é diante da Penapolense. O jogo acontece no domingo (22), no estádio Tenente Carriço. Um dia antes, o São Bento enfrenta o Red Bull no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas.