Thursday, 02-May-2024 12:29:34 -03

Tenso, jogo entre Feyenoord e Roma tem expulsões e suspeita de racismo

DAS AGÊNCIAS DE NOTÍCIAS

26/02/2015 19h23

Nesta quinta-feira (26), a partida de volta entre Feyenoord e Roma pela primeira rodada dos mata-matas da Liga Europa foi contaminada pela tensão entre torcedores nos arredores dos estádios. O árbitro francês Clément Turpin expulsou dois jogadores do Feyenoord e interrompeu a partida por arremesso de objetos no gramado e suspeita de racismo da torcida local. A Roma venceu a partida por 2 a 1 e classificou-se às oitavas de final do torneio.

Aos 10 minutos do segundo tempo, quando a Roma vencia por 1 a 0, o jogador Vrede, do Feyenoord, recebeu um cartão vermelho por uma falta dura em Manolas.

Revoltada, a torcida holandesa começou a arremessar objetos no gramado. Além de copos de cerveja, atiraram também balões infláveis no formato de bananas.

Turpin interrompeu a partida e mandou as equipes aos vestiários. Suspeitando de racismo da torcida contra o jogador Gervinho devido às bananas, ele reiniciou a partida após os holandeses pararem de arremessar objetos ao gramado.

As bananas carregam logomarcas da empresa distribuidora de frutas Chiquita, e já haviam sido levadas pelos torcedores em outras partidas.

Logo após o reinício da partida, Manu empatou a partida para o time da casa.

Em seguida, o goleiro Mulder, do Feyenoord, foi expulso pelo árbitro por agressão fora da jogada.

Um minuto depois da expulsão, o atacante Gervinho colocou a Roma novamente à frente após passe de Torosidis.

POLÍCIA PRENDE 18 TORCEDORES ANTES DO JOGO

A polícia holandesa prendeu 17 torcedores do Feyenoord e um da Roma, nesta quinta-feira (26), em Roterdã, antes do confronto de volta entre os dois clubes pela primeira rodada dos mata-matas finais da Liga Europa.

De acordo com a organização, a maioria das prisões tiveram caráter preventivo e visavam evitar a repetição de incidentes como vistos na capital italiana, na semana passada.

Antes do jogo de ida, torcedores do Feyenoord entraram em confronto com a polícia italiana e depredaram a Piazza di Spagna, uma das mais importantes de Roma.

O incidente incendiou os ânimos para a partida de volta. Nas redes sociais, italianos prometeram se vingar dos holandeses quando chegassem a Roterdã.

A estimativa é que cerca de 2.700 torcedores romanos viajaram à Holanda para o jogo. Eles foram escoltados ao estádio De Kuip pela cavalaria da polícia.

Segundo a agência de notícias "Ansa", outros 83 italianos foram detidos em uma delegacia de Roterdã para evitar que eles se encontrassem com hooligans do Feyenoord. O grupo seria acompanhado ao estádio quando os portões fossem abertos.