01/03/2015 18h18

Vitor Silva / SSPress
    Tomas comemora gol para o Botafogo contra o Flamengo
    Tomas (dir.) comemora gol para o Botafogo contra o Flamengo

Os mais de 49 mil torcedores presentes no Maracanã viram o Botafogo vencer, por 1 a 0, o primeiro clássico do ano contra o Flamengo. A partida foi válida pela sétima rodada do Estadual do Rio.

Com a vitória, o Botafogo volta à liderança da competição e continua invicto, com seis vitórias e um empate. Já o Flamengo caiu para a quarta colocação e perdeu a invencibilidade.

A partida, que foi disputada no dia do aniversário de 450 anos do Rio de Janeiro, começou com as equipes se estudando. Nenhuma delas conseguiu chegar ao gol. O primeiro tempo terminou sem gols.

Veja vídeo

Na volta do intervalo, o Flamengo chegou a ter mais domínio da partida, mas as melhores chances eram da equipe alvinegra. Após algumas alterações do técnico René Simões, o Botafogo conseguiu abrir o placar.

Aos 37 min do segundo tempo, Tomas arriscou um chute de longe, a bola bateu na trave, voltou nas costas do goleiro Paulo Victor e parou nas redes.

O Flamengo volta a campo, pelo Estadual do Rio, no sábado (7), contra o Friburguense. O Botafogo tem mais um clássico na sequência da competição. O líder do campeonato enfrenta o Fluminense no domingo (08).

FLUMINENSE

Mesmo jogando mal, o Fluminense venceu, por 1 a 0, o Resende neste domingo (1º), pela 7ª rodada do Estadual do Rio. O gol da partida foi de Wellington Silva, aos 42 min do segundo tempo.

Com o resultado, a equipe comandada por Cristovão Borges assume a quarta colocação, tirando o rival Flamengo do G-4.