Monday, 20-May-2024 16:31:02 -03

Neymar marca, Barcelona vence e decide Copa do Rei com Athletic Bilbao

04/03/2015 17h55

Com uma grande atuação de Neymar, o Barcelona garantiu vaga na decisão da Copa do Rei ao derrotar o Villarreal por 3 a 1 no jogo de volta da semifinal, disputado no estádio El Madrigal, nesta quarta-feira (4).

O time catalão havia vencido o confronto de ida no Camp Nou, também por 3 a 1, no dia 11 de fevereiro.

O adversário na final será o Athletic Bilbao, que bateu o Espanyol por 2 a 0 ainda nesta quarta na Catalunha. No primeiro jogo, as duas equipes empataram em 1 a 1.

O JOGO

Em vantagem, o Barcelona começou o jogo no ataque. Logo aos 3min, Lionel Messi cruzou da direita e Neymar, de primeira, desviou do goleiro Asenjo para abrir o placar.

O gol provocou reação imediata do Villarreal, que passou a pressionar. O empate entretanto só veio aos 39min da etapa inicial, em um lance de contra-ataque. Cheryshev abriu na esquerda para Jaume Costa e o lateral cruzou no segundo poste, onde Jonathan dos Santos apareceu para igualar.

No segundo tempo, Mascherano lançou Luis Suárez e o uruguaio ganhou em velocidade da defesa e tocou na saída de Asenjo para recolocar o Barcelona em vantagem,.

Aos 43, Neymar recebeu passe de Xavi e, de cabeça, definiu a vitória do time catalão.

O ADVERSÁRIO

Jogando fora de casa, o Bilbao esteve no controle da partida desde o começo.

Aos 12 minutos do primeiro tempo, após erro da zaga do Espanyol ao tentar afastar a bola, Aduriz bateu no canto direito de Pau López e abriu o placar.

Após o gol, o time da casa partiu ao ataque, equilibrando a partida.

Aos 41, no entanto, Etxetita brecou essa reação ao passar o placar para 2 a 0, fazendo gol de cabeça após cobrança de escanteio.

No segundo tempo, o Bilbao conteve o ímpeto ofensivo, e o Espanyol tirou pouco proveito dos espaços que surgiram.

Perto do final da partida, Pau López ainda fez grande defesa em chute de Aduriz.