Em jogo equilibrado, Internacional empata com o Emelec no Equador

DA LANCEPRESS

18/03/2015 22h16

Rodrigo Buendia/AFP
    Jogadores do Internacional comemoram o gol de Vitinho

Atuando fora de casa, o Internacional empatou por 1 a 1 com o Emelec nesta quarta-feira (18), pela quarta rodada do Grupo 4 da Libertadores. Mena abriu o placar para os donos da casa no primeiro tempo, e Vitinho, que entrou no intervalo, deixou tudo igual. A equipe brasileira teve um jogador a mais em boa parte da etapa final.

Com o resultado, as duas equipes foram a sete pontos, com os equatorianos seguindo na liderança da chave no critério de desempate. O The Strongest, que venceu a Universidad de Chile, vem logo atrás com seis pontos. Na quinta e penúltima rodada do Grupo 4, que acontece nos dias 14 e 16 de abril, o Emelec visita o The Strongest, enquanto o Inter, também fora de casa, encara a Universidad de Chile.

Com um esquema mais cauteloso armado por Diego Aguirre, o Internacional estabeleceu um sistema de jogo para conter o ímpeto dos donos da casa. E foi eficiente durante boa parte da primeira etapa.

O Emelec tinha dificuldades para conseguir jogadas pelo meio. A única válvula de escape era pela ala direita, onde Naváez e Mena tinham certa facilidade de penetração. Mesmo com a pressão adversária, o Inter manteve a calma e chegava ao ataque em jogadas trabalhadas.

No entanto, o Emelec, de tanto insistir em jogadas pelo lado direito, acabou abrindo o placar. Após cruzamento e troca de passes de cabeça, Mena precisou finalizar duas vezes para conseguir colocar a equipe equatoriana em vantagem.

Precisando de mais velocidade e poderio ofensivo, Diego Aguirre tirou o chileno Aránguiz, que voltou há pouco tempo de lesão, e apostou em Vitinho. E a estrela do técnico uruguaio brilhou.

Primeiro com a expulsão de Lastra na confusão com Réver antes de um escanteio. Na conclusão da jogada, Vitinho aproveitou a sobra para deixar tudo igual.

Mesmo com um a menos, o Emelec é quem esteve mais perto de sair de campo vitorioso. Narváez e Bolaños perderam duas grandes chances. No fim o empate ficou de bom tamanho para os jogadores do Internacional, que precisaram sair rápido do gramado para fugir da chuva de garrafas de água.