Santos para no goleiro rival e empata na Vila Belmiro

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

29/03/2015 20h29

Ricardo Saibun/Santos FC/Divulgação
    Ricardo Oliveira (dir.) disputa bola durante jogo entre Santos e São Bento

O Santos empatou com o São Bento por 2 a 2, na noite deste domingo (29), na Vila Belmiro, pela 13ª rodada do Campeonato Paulista. Foi o segundo jogo consecutivo sem vitória da equipe -na quinta-feira perdeu para a Ponte Preta por 3 a 1, em Campinas.

Mesmo com o resultado, o Santos está na liderança do Grupo 4, com 30 pontos. Já a equipe sorocabana é a quarta colocada do Grupo 2 -15 pontos– e já não tem mais chances de avançar à próxima fase.

Ainda sem Robinho, que está com a seleção brasileira, o Santos não teve o goleiro titular Vanderlei, que sofreu uma fratura no rosto na última rodada, passou por uma cirurgia neste domingo e não vai mais atuar neste Campeonato Paulista. Em seu lugar entrou Vladimir, que não foi bem no segundo gol do time sorocabano.

Com uma atuação fraca de Geuvânio, faltou criatividade ao time santista e o São Bento ficou à vontade, mesmo fora de casa. Logo aos 11 minutos, a defesa santista deixou Renan Teixeira completamente livre na área para cabecear e abrir o placar. Quatro minutos depois, Ricardo Oliveira teve frieza para empatar de pênalti.

Veja vídeo

O panorama foi muito parecido no segundo tempo. Após escorregão de David Braz, o São Bento tabelou no ataque. O volante Éder chutou rasteiro no mesmo canto do goleiro Vladimir, que não conseguiu fazer a defesa.

Mesmo com muitos erros de passe e irritando a torcida, o Santos empatou de novo com Gabriel, que recebeu cruzamento de Geuvânio e só completou para o gol. O Santos ainda buscou a virada, mas parou nos erros dos atacantes e na boa atuação do goleiro Henal, do São Bento, que fez ao menos três defesas difíceis.

O Santos volta a campo pelo Campeonato Paulista no próximo domingo (5), quando encara o Corinthians no Itaquerão.