Com três de Guerrero, Corinthians goleia e fica a 1 ponto de classificação

DIEGO IWATA LIMA

01/04/2015 23h56 - Atualizado às 00h21

Como o torcedor costuma dizer, o Corinthians ganhou por 4 a 0, "fora o show".

E se já havia pressão da torcida para o Corinthians renovar o contrato de Guerrero, o grito em uníssono do nome do atacante, após o terceiro gol dele no jogo, na vitória sobre o Danubio, nesta quarta (1º), deve deixar a situação à beira do insustentável para a diretoria.

Culpa do time todo e do técnico Tite, que tiveram uma noite quase perfeita no Itaquerão, com quase 39 mil torcedores, em partida pela fase de grupos da Libertadores. E permitiram ao peruano balançar as redes três vezes.

Em nenhum momento houve a impressão de que o Danubio poderia vencer o jogo. Pode-se até dizer que os uruguaios pareceram que poderiam segurar o empate, já que jogavam fechados e davam trabalho.

Mas o gol de Jadson, que bateu falta no ângulo, aos 26min, desmontou os uruguaios.

Dali em diante, o Corinthians fez o que quis com o time do Danubio, chegou a 12 pontos na classificação, manteve-se com 100% de aproveitamento e abriu seis pontos de vantagem para os segundos colocados São Paulo e San Lorenzo.

Elias, Jadson e Emerson, em alta velocidade, deixavam os uruguaios para trás com muita facilidade, não erravam passes e levantavam a torcida a cada lance.

O primeiro gol de Guerrero, aos 33min, deu início aos primeiros gritos de olé no estádio. O cruzamento de Elias veio preciso.

A segunda etapa mal havia começado quando o Corinthians fez o terceiro, novamente com Guerrero, aos 20 segundos. Guerrero ainda faria o quarto, aos 22min da segunda etapa.

O estádio quase nem gritou o gol. A ansiedade para gritar o nome do atacante era muito grande.

RACISMO

Segundo os jogadores do Corinthians, o zagueiro Gonzáles fez ofensas racistas ao volante Elias após a falta que originou o primeiro gol alvinegro.

"Ele fez gestos imitando macaco", disse Cássio.

"Não tem nem o que dizer. De novo isso?", indagou Emerson. "Ele chamou o Elias de macaco", afirmou.

"O Tite falou com a gente no intervalo, para deixarmos xingar e jogar bola", revelou Renato Augusto.

Elias não quis comentar o assunto. O Corinthians decidiu que não fará um boletim de ocorrência acerca do fato. Mas pediu ao árbitro para incluir o fato na súmula da partida.