Monday, 06-May-2024 14:53:27 -03

Djokovic aplica 'pneu' em Murray e fatura 5º título no Masters de Miami

05/04/2015 17h02

Líder do ranking da ATP, o sérvio Novak Djokovic confirmou o status de melhor tenista do planeta com uma exibição segura na decisão do torneio masculino do Masters 1.000 de Miami. Neste domingo (5), ele superou o britânico Andy Murray por 2 sets a 1, com direito a um "pneu" –termo usado quando um tenista vence um set por 6/0–, em duas horas e 46 minutos de partida.

Com parciais de 7/6 (7/3), 4/6 e 6/0, Djokovic conquistou o quinto título em Miami. Antes de 2015, ele já havia vencido em 2007, 2011, 2012 e 2014.

Além disso, o sérvio reforçou o domínio nos confrontos contra Murray. Em 26 partidas entre os dois tenistas, Djokovic levou a melhor em 18. A última derrota aconteceu em 2013, na final de Wimbledon.

Mesmo derrotado, o vice-campeonato deve elevar Andy Murray à terceira posição do ranking, superando o espanhol Rafael Nadal. A relação será divulgada oficialmente nesta segunda (6).

O JOGO

Murray foi superior no início do primeiro set e quebrou o serviço do rival para chegar a uma vantagem de 2 a 1. Entretanto, levou o troco no game seguinte. O britânico repetiu a quebra para fazer 4 a 3, mas novamente não confirmou o saque logo depois.

No tie break, pesou a maior experiência de Djokovic em decisões. Sem sentir a pressão, ele não teve dificuldades para ganhar o primeiro set por 7/3.

O set seguinte manteve o mesmo equilíbrio. Mesmo pressionado, Murray conseguiu controlar o nervosismo e confirmou o saque em todas as oportunidades. Já o Djokovic cometeu muitos erros quando já perdia por 5 a 4 e sofreu o empate.

A resposta de Djokovic veio com quebras em todos os saques do britânico no set decisivo. Com uma atuação perfeita, o sérvio faturou o título sem deixar dúvida sobre a superioridade técnica.