Atlético-MG vence o Santa Fe e segue vivo na Libertadores

DO UOL

10/04/2015 00h20

O Atlético-MG precisava vencer o Santa Fe para continuar dependendo dos próprios resultados na Libertadores. E foi isso que o time alvinegro conseguiu fazer em uma noite gelada em Belo Horizonte.

Empurrada por sua torcida, a equipe atleticana mostrou em campo muita intensidade e conseguiu a vitória por 2 a 0, com gols de Carlos e Guilherme.

Apesar das duas vitórias seguidas, ambas sobre o Santa Fe, a situação do Atlético dentro do Grupo 1 da Libertadores ainda não é das mais cômodas. Vencer o Atlas fora de casa e dar o troco pela derrota para os mexicanos no Independência é determinante, já que o grupo pode ser definido no saldo de gols. O que deixa o Atlético em desvantagem em relação aos concorrentes Colo-Colo e Santa Fe.

Nos minutos iniciais,o Atlético sufocou o Santa Fe. Aos 12 minutos, a equipe mineira já estava em vantagem. Carlos usou a velocidade para superar os marcadores e bater na saída de Castellanos, depois de passe do meia Dátolo.

O gol não mudou a postura alvinegra. Com ritmo intenso e marcação no campo de ataque, a equipe conseguia finalizações, mas nem sempre com destino certo.

Depois de 30 minutos, o Santa Fe tentou sair para o jogo. A defesa bem postada do Atlético-MG não permitiu que Victor trabalhasse. O perigo só aparecia nas jogadas de bola parada.

No início da segunda etapa, o Atlético-MG voltou a impor um ritmo forte e mais uma vez criou várias oportunidades de gol.

Aos 19 minutos a torcida pediu por Guilherme, que voltou a atuar pelo Atlético depois de seis meses. E foi ele, que aos 45 minutos, após lançamento do goleiro Victor, marcou o segundo e definiu o placar da partida.

Mais do que vencer e se manter em condições na Libertadores, o bom desempenho em campo dá moral para o time, que neste domingo já tem mais um difícil compromisso pela frente. O Atlético recebe o Cruzeiro no Independência, para o primeiro jogo da semifinal do Campeonato Mineiro.