Real pressiona, mas goleiro do Atlético de Madri segura o empate em casa

FÁBIO PORTUGAL
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

14/04/2015 17h44

Apesar do retrospecto ruim de três derrotas em três jogos contra o Atlético de Madri no estádio Vicente Calderón nesta temporada, o Real Madrid dominou boa parte da partida, mas parou no goleiro Oblak, nesta terça-feira (14), no jogo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões.

O empate por 0 a 0 foi garantido especialmente no primeiro tempo, quando em pelo menos quatro oportunidades o goleiro esloveno fez grandes intervenções em chutes de Gareth Bale e James Rodríguez.

A partida de volta acontece na outra quarta-feira (22), no estádio Santiago Bernabéu. Um novo placar de 0 a 0 leva a partida à prorrogação, enquanto o empate com gols favorece o Atlético. Quem vencer se classifica para a semifinal.

O JOGO

O primeiro tempo foi de muita velocidade e teve domínio quase absoluto do Real, que contou com 62% da posse de bola. Trocando mais passes, a equipe deu muito trabalho ao goleiro Oblak, grande destaque da primeira etapa.

A grande oportunidade do jogo veio logo aos 3min, quando o zagueiro uruguaio Godín furou e o galês Bale ficou de frente para o goleiro, que abriu os braços e impediu o gol.

Depois, o goleiro do Atlético ainda fez grandes intervenções em nova finalização de Bale de fora da área e dois chutes de categoria do colombiano James Rodríguez.

O segundo tempo teve seu ritmo completamente alterado. A intensidade vista nos primeiros 45 minutos foi freada por um jogo muito pegado e com disputas intensas pela bola. No segundo tempo, foram cinco os cartões amarelos distribuídos.

No final do jogo as duas equipes investiram no gol da vitória, mas as defesas bem postadas impediram a alteração do placar no primeiro jogo da eliminatória entre os times de Madri.

Na outra partida desta terça-feira, a Juventus bateu o Monaco por 1 a 0.