Thursday, 02-May-2024 04:38:06 -03

Na Copa do Mundo, Flávia Saraiva é ouro no solo e Diego Hypólito prata

03/05/2015 10h58

Diego Hypólito conquistou a medalha de prata no solo na etapa de São Paulo da Copa do Mundo de ginástica, neste domingo (3). No último dia de competições no ginásio do Ibirapuera, os atletas brasileiros disputam todas as cinco finais.

Bicampeão mundial no solo, Diego foi o último a se apresentar na final e garantiu a prata com a nota 15,550. Ele havia reclamado de dores nas costas durante a classificação na sexta, mesmo assim, passou para a final da prova com a segunda melhor nota.

"Não fiz minha serie cheia, fiz a série simplificada, mas achei que foi uma boa prova. Foi uma disputa muito forte, com notas muito altas. Fiquei feliz com o resultado", disse após a prova. O ginasta declarou que o foco agora é se recuperar da dor nas costas.

No sábado, ele já havia faturado o bronze no salto.

Ângelo Assumpção, 18, terminou as eliminatórias em quarto lugar. No domingo, ele foi o primeiro brasileiro a se apresentar, arrancando gritos e aplausos da torcida no Ibirapuera. Com 14,500, o paulista ficou sem sétimo lugar.

"A perna sentiu um pouco esses três dias de competição, estava um pouco cansado. Agora é treinar mais para conseguir aguentar o desgaste", declarou. No sábado, ele conquistou sua primeira medalha em Copas do Mundo, ao levar o ouro no salto.

A medalha de ouro no aparelho foi para o chileno Tomas Gonzales (15,625) e o bronze para o alemão Mathias Fahrig (15,475).

FEMININO

Disputando pela primeira vez uma competição internacional pela seleção brasileira adulta, Flávia Saraiva, 15, conquistou a medalha de ouro. Ela marcou 13,625 na disputa final, após ter se classificado em primeiro.

Flávia também competiu no sábado, com o oitavo lugar na final das barras assimétricas. A carioca também disputa a final da trave neste domingo.

Lorrane Oliveira havia sido a segunda nas eliminatórias. Na final, a ginasta de 17 anos cometeu um erro no salto e ficou em último, com 12,400.

"Por causa do apoio do público, de tanta força que me deram, eu acabei indo com muita força para o salto e acabei errando", lamentou.

As alemãs Elizabeth Seitz (13,400) e Leah Griesser (13,325) completaram o pódio.