Saturday, 04-May-2024 19:27:06 -03

Real Madrid empata em casa, e Barcelona fica a uma vitória do título

09/05/2015 17h20

Com uma bela atuação do goleiro brasileiro Diego Alves, o Real Madrid empatou em 2 a 2 com o Valência dentro de casa, pela 36ª rodada do Campeonato Espanhol, neste sábado (9) e viu o seu rival Barcelona mais perto do título, já que venceu o Real Sociedad por 2 a 0.

O resultado fez a equipe de Madrid permanecer na 2ª colocação da competição com 86 pontos. Como venceu mais cedo, o Barcelona foi aos 90, e, faltando apenas duas rodadas para o fim do Espanhol, a equipe da Catalunha precisa de uma vitória nos dois jogos restantes para ser campeã.

O Barcelona enfrenta ainda o Atlético de Madri, fora de casa, e encara o La Coruña no Camp Nou, na última rodada. Já o Real Madrid visita o Espanyol e recebe o Getafe.

O Valência, que luta por uma vaga nas Liga dos Campeões, foi aos 73 pontos e permaneceu na quarta colocação, ficando mais distante da vaga, já que o Atlético de Madrid, 3º colocado, tem 76 e um jogo a menos.

O primeiro gol da partida foi dos visitantes. Aos 19 min do primeiro tempo, o atacante Paco Alcácer abriu o placar. Não demorou muito e Javi Fuego ampliou o marcador no Santiago Bernabéu.

Antes de ir para o intervalo, os donos da casa tiveram a chance de diminuir o marcador. Cristiano Ronaldo bateu pênalti e perdeu a oportunidade de voltar mais tranquilo para a segunda etapa. O goleiro Diego Alves fez uma linda defesa na batida do português.

Na volta para o segundo tempo, o Real Madrid voltou melhor mas parou no goleiro brasileiro, que foi batido aos 10 min por Pepe, de cabeça. O empate veio no fim. Aos 38 min, Isco fez um golaço de fora da área e aliviou a situação do time de Madrid.