No primeiro jogo às 11h, Grêmio leva pouco mais de 13 mil torcedores

10/05/2015 13h12

Reprodução/gremio.net
    Grêmio empata em 3 a 3 com a Ponte Preta em sua estreia no Brasileiro

Na primeira partida do Campeonato Brasileiro disputada às 11h, o Grêmio empatou com a Ponte Preta por 3 a 3 em casa, neste domingo (10). O horário é novidade para jogos das primeiras nove rodadas do campeonato, conforme anunciado pela CBF na última quinta-feira (7), e teve baixa adesão dos torcedores em sua estreia: 13.164 foram à Arena do Grêmio, que tem capacidade para 60.540 pessoas.

A ideia de fazer jogos neste horário do domingo partiu do presidente da CBF, Marco Polo Del Nero, que vê como boa opção para os torcedores.

Anteriormente, só a partida deste domingo estava agendada para acontecer mais cedo. Na última quinta-feira, a CBF mudou a tabela do campeonato e anunciou que Vasco, Palmeiras, Santos, Internacional, Cruzeiro e Atlético-MG também jogarão às 11h.

Neste ano, no Campeonato Paulista, o Palmeiras fez duas partidas às 11h em seu estádio, mas a pedido da Polícia Militar, já que haveria protestos na cidade no período da tarde -foram duas vitórias, contra o XV de Piracicaba e Botafogo, ambas por 1 a 0.

No primeiro jogo, o público foi de 26.199 torcedores, enquanto no confronto contra o Botafogo o público presente foi de 35.437.

Veja vídeo

O JOGO

Na primeira partida após a derrota para o Inter, na decisão do Campeonato Gaúcho, o Grêmio empatou com a Ponte Preta em uma disputa equilibrada.

Aos 5 min, Pedro Geromel teve um gol anulado, por impedimento. Ele marcou de cabeça, após falta batida por Galhardo.

O primeiro gol do time também foi de cabeça, aos 24 minutos. Yuri Mamute recebeu bola de Luan, na cobrança de falta, e marcou no canto direito do goleiro Marcelo Lomba.

Os demais gols aconteceram na segunda etapa. Aos 9 min, Mamute marcou para o Grêmio.

A Ponte balançou a rede pela primeira vez aos 17 min, com gol do meia Renato Cajá. O gol de empate, pouco tempo depois, foi marcado por Rildo, aos 19.

Aos 33 min, o Grêmio conseguiu a virada com gol de argentino Matías Rodrigues, que chutou em cima do goleiro Lomba e marcou no rebote.

No fim do jogo, a Ponte Preta ainda perdeu Tiago Alves, que recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

O gol de empate foi marcado no último lance da partida, aos 49 min, por Diego Oliveira.