Saturday, 04-May-2024 20:03:56 -03

Santos empata e completa 10 anos sem vencer na estreia do Brasileiro

10/05/2015 20h39

Mais uma vez a torcida santista não pôde comemorar uma vitória da equipe na estreia do Campeonato Brasileiro. Neste domingo, o atual campeão paulista empatou com o Avaí por 1 a 1, no estádio da Ressacada, em Florianópolis, pela 1ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o empate, o Santos completou dez anos sem vencer na estreia do Brasileiro. Desde 2005, o time não ganha na primeira rodada da competição nacional –são sete empates e três derrotas.

Quando o assunto é estreia fora de casa, a situação é ainda pior. Desde quando o Brasileiro começou a ser disputado por pontos corridos –2003–, o Santos nunca venceu a primeira partida jogando fora de seus domínios.

A história poderia ser diferente após o gol marcado por Robinho, aos 26 min. O atacante recebeu passe de Victor Ferraz e sem marcação chutou forte para abrir o placar para os visitantes.

Sem poupar nenhum jogador, o Santos foi a campo com o time que enfrentou o Palmeiras na final do Campeonato Paulista, e só não marcou mais na primeira etapa pela boa atuação do goleiro Vagner.

Os gols fizeram falta à equipe do litoral paulista. No segundo tempo, os donos da casa voltaram com mais ímpeto e conseguiram o empate. Aos 16 minutos, Marquinhos em cobrança de falta deixou tudo igual.

O jogador defendeu o Santos em 2010, quando ajudou na conquista do título do Campeonato Paulista e da Copa do Brasil.

A virada da equipe de Florianópolis só não veio, pois o goleiro Vladimir fez boas defesas na segunda etapa, impedindo a derrota santista.