Friday, 03-May-2024 04:38:50 -03

Em jogo tenso, Argentina vence Uruguai pela Copa América

16/06/2015 22h39

Um gol de cabeça de Sergio Aguero após cruzamento da direita do lateral Zabaleta, aos 10 minutos do segundo tempo, deu à Argentina sua primeira vitória nesta edição da Copa América. A seleção argentina bateu o Uruguai por 1 a 0 nesta terça-feira (16), pela 2ª rodada do torneio.

A Argentina agora tem quatro pontos na Copa América, e está empatada na liderança do grupo B com o Paraguai. Na lanterna do grupo está a Jamaica, que perdeu os dois jogos que disputou. O Uruguai está com três pontos.

A partida foi marcada por faltas ríspidas de ambos os lados, além de frequentes discussões entre os adversários –o que costuma acontecer nesse clássico de grande rivalidade. Lionel Messi, eleito quatro vezes o melhor jogador do mundo e recém-campeão da "tríplice coroa" com o Barcelona, teve atuação discreta, a despeito da maior posse de bola argentina ao longo da partida.

Aos 30 minutos do segundo tempo, o atacante uruguaio Rolán teve a chance de empatar o jogo, mas chutou por cima da trave em lance em que o goleiro Romero já estava caído.

O técnico argentino Gerardo Martino foi o primeiro treinador expulso na competição. A decisão foi tomada pelo árbitro brasileiro Sandro Meira Ricci, aos 32 minutos do primeiro tempo, após discussão de Martino com os árbitros assistentes.