Wednesday, 01-May-2024 23:33:29 -03

Rosberg vence na Áustria e diminui vantagem de Hamilton; Massa é 3º

21/06/2015 10h54

O alemão Nico Rosberg, da Mercedes, conseguiu neste domingo (21) a sua terceira vitória no Mundial de F-1 ao vencer o GP da Áustria, válido pela oitava etapa do Mundial de F-1.

O inglês Lewis Hamilton, também da Mercedes, terminou em segundo lugar. O brasileiro Felipe Massa, da Williams, completou o pódio em terceiro.

Após oito corridas, Hamilton ainda lidera o Mundial, com 169 pontos. Mas a vantagem para Rosberg, segundo na classificação, caiu para dez pontos.

O terceiro colocado é o alemão Sebastian Vettel, da Ferrari, com 120 pontos. Massa (62) é o sexto.

Reprodução/Twitter/F1
    Raikkonen e Alonso bateram ainda na primeira volta

O começo da corrida foi agitado. Hamilton largou na pole position, mas perdeu a posição para Rosberg, que manteve a dianteira até o final da prova. O inglês teve a corrida prejudicada por uma punição de cinco segundos por ter passado o carro por cima da linha branca que delimita a saída dos boxes.

Ainda na primeira volta, Kimi Raikkonen, da Ferrari, e Fernando Alonso, da McLaren, se envolveram em uma forte batida, forçando a entrada do safety car. O piloto finlandês perdeu o controle do carro e foi atingido por Alonso. Os dois saíram da pista e a McLaren ficou por cima da Ferrari. Apesar do acidente, os pilotos não se machucaram.

Vettel largou em terceiro e caminhava para mais um pódio na temporada. Porém, um erro da Ferrari no pit stop custou a posição para o alemão. A equipe precisou de 13 segundos para trocar a roda traseira direita do carro e ele voltou em quarto, atrás de Massa.

Agressivo, Vettel chegou a ficar a menos de 0.5s atrás do brasileiro. Sem conseguir encontrar um ponto de ultrapassagem, a Ferrari chegou em quarto.

Foi o 40º pódio do brasileiro na carreira. Ele não chegava entre os três primeiros desde 2014, quando conquistou o segundo lugar em Abu Dhabi.

Felipe Nasr, da Sauber, não conseguiu se manter na zona de pontuação. Depois de largar em oitavo, o brasileiro chegou em 11º.

A próxima etapa do Mundial será o GP da Grã-Bretanha, no dia 5 de julho.