Após 10ª colocação, brasileira diz que 'morreu' quando liderava no triatlo

MARCEL MERGUIZO
    ENVIADO ESPECIAL A TORONTO

11/07/2015 11h42

"Foi morte mesmo". Assim Pamella Oliveira, 27, resumiu a segunda parte da prova de triatlo que liderou neste sábado (11), no Pan de Toronto, no Canadá.

"Às vezes não encaixa o dia. Se fosse ontem ou amanhã talvez tivesse sido melhor. Vim para ganhar o ouro. Mas hoje meu corpo não respondeu", explicou a capixaba que está na 27ª colocação do ranking mundial.

"No final, fui bem abaixo das minhas expectativas. Estou bem fisicamente, mas talvez sem ritmo de prova, pois só treinei duas semanas depois do acidente que tive com minha bike em Rio Maior [em Portugal, onde ela treina]". Um caminhão a derrubou da bicicleta durante um treinamento.

A medalha de ouro foi para Bárbara Riveros, do Chile. Quinta do ranking mundial, a chilena havia sido prata no Pan de Guadalajara-2011 e, com o resultado, já está garantida na Olimpíada do Rio.
    Este foi o primeiro ouro do Chile no triatlo pan-americano.

A prata em Toronto ficou com a mexicana Paola Diaz e o bronze com Flora Duffy, de Bermudas.

Pamella, bronze em Guadalajara-2011, permaneceu entre as primeiras até o início da corrida. Ela terminou os 1,5 km de natação em terceiro mas logo assumiu a liderança na transição para os 40 km de ciclismo.

Após uma hora de prova ela foi alcançada pelo segundo pelotão, com 16 triatletas. Terminou o ciclismo em sexto, mas logo no principio dos 10 km de corrida se afastou das líderes.

Pamella deve ser a única representante brasileira na Rio-2016. O país já tem uma vaga garantida.

Outras duas brasileiras competiram no triatlo pan-americano. Bia Neres, 29, foi a 18ª colocada e Luisa Duarte, 21, depois de uma quada com sua bicicleta, ficou na 17ª posição na prova.