Friday, 17-May-2024 04:04:20 -03

Brasil conquista medalha de ouro na prova de 5.000 m do atletismo

21/07/2015 11h34

A paulista Juliana dos Santos, 32, conquistou a medalha de ouro na prova dos 5.000 m do atletismo nos Jogos Pan-americanos de Toronto nesta terça-feira (21).

Juliana passou a maior parte da corrida atrás da mexicana Brenda Flores. Na última volta, contudo, a brasileira acelerou, ultrapassou a adversária e terminou em primeiro lugar, com um tempo de 15min45s97. A medalha de bronze foi para a americana Kellyn Taylor.

Nos Jogos do Rio-07, Juliana foi ouro nos 1.500 m.

A mineira Tatiele de Carvalho, 26, também disputou a prova, mas chegou na décima posição.

LANÇAMENTO

No lançamento de dardo, Jucilene de Lima, 24, foi bronze. Ela atingiu sua melhor marca, de 60,42 m, na quarta rodada, e liderou o placar até o fim da prova. No ultimo lançamento, porém, foi superada pela canadense Elizabeth Gleadle, que alcançou 62,83 m, e pela americana Kara Winger, que fez 61,44.

Laila Domingos ficou em quarto lugar, com um lançamento de 58,19 metros.

No fim de semana, o Brasil já havia conquistado três medalhas no atletismo. Na marcha atlética, Erica de Sena foi prata e Caio Bonfim, bronze. Adriana da Silva levou a prata na maratona feminina.