Tuesday, 07-May-2024 19:29:04 -03

Melhor da América, Inter busca 3ª final da Libertadores em dez anos

22/07/2015 02h00

Gustavo Granata/Efe
    D'Alessandro comemora gol do Internacional na primeira partida da semifinal da Libertadores

O Internacional tem nesta quarta-feira (22), às 22h (com Fox Sports e SporTV), a chance de se isolar como o maior finalista da Libertadores nos últimos dez anos.

Se passar pelo Tigres (MEX), o clube gaúcho será o adversário do River Plate (ARG) e alcançará sua terceira decisão sul-americana no período de uma década.

A equipe colorada se sagrou campeã em 2006 e 2010, seus únicos títulos de Libertadores na história.

Além do Inter, apenas o Boca Juniors jogou duas finais desde 2006. Os argentinos conquistaram a taça em 2007 e perderam a decisão de 2012 para o Corinthians.

Para chegar à terceira decisão no período, o Inter pode até empatar ou perder por um gol de diferença (desde que balance as redes ao menos duas vezes no México), já que venceu o jogo de ida por 2 a 1.

"A vantagem é mínima. Não podemos ficar pensando na vantagem, se vamos a defender, acho que pode custar muito caro. Temos que sair a jogos, a propor. O Inter tem que jogar, pois tem qualidade. Acho que o Inter tem potencial ofensivo para gerar situações e marcar um gol", afirmou o técnico uruguaio Diego Aguirre.

Curiosamente, o período mais vitorioso da história internacional do clube não coincide com sucesso dentro do país.

O Inter conquistou o Brasileiro pela última vez em 1979. Desde 2006, suas melhores campanhas na Série A foram os vice-campeonatos de 2006 e 2009.

O descompasso entre o Nacional e a Libertadores também pode ser visto nesta temporada.

Apesar de ser o único brasileiro vivo na competição sul-americana, o time dirigido por Aguirre ocupa apenas a décima colocação na Série A -tem preservado titulares em algumas partidas.