Em jogo de 7 gols, Corinthians vence e assume a liderança do Brasileiro

FÁBIO PORTUGAL
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

13/08/2015 00h05

Desde que a CBF anunciou o nome de Luiz Flávio de Oliveira para apitar a partida entre Corinthians e Sport, no Itaquerão, nesta quarta-feira (12), pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, seu nome esteve envolvido em polêmica. Pertencente à Federação Paulista de Futebol, sua indicação foi alvo de protestos da equipe pernambucana, que exigia um árbitro de um Estado neutro.

E Oliveira foi testado com um lance capital aos 40min no segundo tempo. Com o jogo empatado em 3 a 3, Guilherme Arana cruzou para a área e Rithely desviou a bola com o braço. Pênalti para o Corinthians convertido por Jadson, que garantiu a vitória por 4 a 3.

Luciano marcou dois gols e Samuel Xavier fez contra. Pelo Sport, André fez o primeiro e Hernane, duas vezes, chegou a empatar para os pernambucanos na segunda etapa.

Veja vídeo

A vitória coloca a equipe paulista na liderança do Campeonato Brasileiro, com 37 pontos, já que o Atlético-MG, com 36, só jogará contra o Grêmio nesta quinta-feira (13), no Mineirão. Já o Sport perde a chance de voltar ao G-4 e cai para o sexto lugar, com 30 pontos.

O resultado confirma o ótimo aproveitamento do Corinthians em seu estádio. Foram sete vitórias em oito jogos no Itaquerão neste Campeonato Brasileiro. Enquanto isso, o Sport continua sem vencer nos jogos fora de casa, com sete empates e duas derrotas.

Na próxima rodada do Brasileiro, o Corinthians vai a Florianópolis enfrentar o Avaí, no domingo (16). No mesmo dia, o Sport recebe a Ponte Preta na Ilha do Retiro.

O JOGO

Desde o início da partida, o Sport se propôs a pressionar a saída de bola corintiana, se posicionando de forma adiantada.

O Corinthians soube aproveitar a postura adversária e chegou ao gol aos 12min. Em saída rápida de bola desde o goleiro Cássio, Jadson lançou Elias e o meia cruzou rasteiro na segunda trave. Luciano apareceu de carrinho para marcar.

O Sport chegou ao empate com André. Aos 16min, Marlone dominou na esquerda e cruzou na segunda trave. O centroavante apareceu entre os zagueiros e testou para o fundo do gol.

No final do primeiro tempo, Luciano marcou o segundo gol seu e do Corinthians no jogo. Numa cobrança de escanteio na primeira trave, Bruno Henrique cabeceou para o meio da área e o atacante, livre, completou para as redes.

A vantagem corintiana foi ampliada aos 16min do segundo tempo com um gol contra. Jadson lançou para a área do meio de campo, Malcom fez o domínio e dividiu com Samuel Xavier, que deu um carrinho e desviou para a própria meta.

O Sport se recuperou a partir de uma falha individual. Aos 26min, Guilherme Arana errou o passe para Gil e a bola ficou viva na área. Hernane apareceu e tocou por cobertura na saída de Cássio.

Aos 31min, o mesmo Hernane apareceu para empatar. Diego Souza dominou na direita e cruzou para a área. O centroavante se antecipou a Edu Dracena e, de carrinho, marcou seu segundo gol na partida.

O lance crucial da partida aconteceu aos 40min. Guilherme Arana cruzou da esquerda e Rithely desviou a bola com o braço aberto. Pênalti marcado pelo árbitro Luiz Flávio de Oliveira.

Jadson cobrou a penalidade com força no canto superior direito de Danilo Fernandes, não deu chances de defesa e garantiu a liderança no Brasileiro ao Corinthians.