Após mata-mata pela Copa do Brasil, Grêmio e Coritiba ficam no 0 a 0

30/08/2015 13h22

Divulgação/Grêmio FBPA
    Grêmio x Coritiba - 30.08.2015 | Bola rolando
    O Grêmio repetiu a escalação que eliminou o Coritiba na Copa do Brasil

No terceiro confronto em 11 dias entre Grêmio e Coritiba, as duas equipes ficaram no empate por 0 a 0 em partida disputada neste domingo (30), pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Os times haviam se enfrentado pelas oitavas de final da Copa do Brasil nas últimas semanas, com vantagem para o time gaúcho em ambos –1 a 0 e 3 a 1.

Com o empate deste domingo, as equipes mantêm as posições na tabela do início da rodada. O Grêmio continua em terceiro, com 38 pontos, e pode ver Corinthians e Atlético-MG ampliarem a vantagem na ponta.

Veja vídeo

O Coritiba é o 18º, com 22 pontos, e pode ser ultrapassado pelo Joinville, que ainda joga na rodada.

Na quinta-feira (3), o Grêmio visita o Figueirense pela 22ª rodada do Brasileiro, enquanto o Coritiba recebe o Sport na véspera.

O JOGO

No primeiro tempo, o Coritiba conseguiu criar mais jogadas, sem medo de se lançar ao ataque. As chegadas do Grêmio, por sua vez, eram mais perigosas.

Aos 27 min, o time tricolor saiu na cara do gol com Luan após lançamento de Douglas, mas Walisson Maia foi preciso no corte.

Aos 34 min foi a vez de Giuliano arriscar o chute da entrada da área. A bola passou com perigo perto do gol.

Na etapa final, o Coritiba teve sua melhor chance da partida. Lucio Flavio aproveitou rebote na entrada da área e bateu forte, de primeira, mas a tentativa foi para fora.

20 ANOS DA LIBERTADORES

Antes da partida, o Grêmio prestou uma homenagem ao time campeão da Libertadores de 1995. O título foi conquistado há exatos 20 anos, contra o Atlético Nacional, da Colômbia.

O ex-volante Dinho e autor do gol do Grêmio no 1 a 1 da final entrou em campo com a taça para dar uma volta olímpica.

Outros ex-jogadores que estiveram na conquista sul-americana participaram da homenagem, como Jardel, Carlos Miguel, Luciano, André Vieira e Alexandre Xoxó.