Santos bate o Cruzeiro e conquista sua 1ª vitória fora de casa no Brasileiro

JOÃO PAULO BENINI
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

30/08/2015 20h34

O Santos viajou a Belo Horizonte (MG) defendendo uma invencibilidade de nove jogos e prolongou a série sem derrotas com uma vitória sobre o Cruzeiro, por 1 a 0, neste domingo (30), em duelo válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Este foi o primeiro triunfo do time da Baixada Santista fora de casa na competição.

Sem Gabriel, contundido, e Geuvânio, suspenso, a equipe de Dorival Júnior não repetiu a boa atuação da última quarta-feira (26), oportunidade em que bateu o Corinthians por 2 a 1 e avançou às quartas de final da Copa do Brasil.

O treinador, porém, contou com o centroavante Ricardo Oliveira, que anotou o único gol da partida após um chute forte da intermediária, aos 42 min do primeiro tempo. Este foi o 12º tento marcado pelo artilheiro do Brasileiro.

Com este resultado, o Santos alcança a nona colocação, com 30 pontos. Já o Cruzeiro permanece com apenas 22 pontos, na 16ª posição.

Na próxima rodada, a 22ª da competição, o Cruzeiro viaja a Campinas para encarar a Ponte Preta, na quarta-feira (2), às 19h30.

Para este duelo o time mineiro não poderá contar com Marinho, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, e Fabrício, expulso de campo.

No mesmo horário, mas na quinta-feira (3), o Santos recebe a Chapecoense, na Vila Belmiro.

O JOGO

A partida começou muito disputada no meio de campo, com a marcação prevalecendo sobre os ataques.

O primeiro lance de perigo foi do Cruzeiro, aos 16 min. Após boa descida pela esquerda e cruzamento na área, Vinícius Araújo completou de cabeça para o gol, mas o assistente apontou a posição irregular e o lance foi invalidado.

Bem vigiado pela dupla de volantes do Cruzeiro formada por Henrique e Willians, o meia Luca Lima teve pouco espaço no primeiro tempo e o Santos não conseguiu levar perigo à meta de Fábio.

Após roubada de bola de Ceará, Marinho invadiu a área pela direita em diagonal, passou pela defesa santista e arrematou de pé esquerdo, mas o chute passou longe do gol de Vanderlei, aos 34 min.

Novamente com Marinho, o Cruzeiro voltou a chegar aos 41 min. O ex-atacante do Ceará recebeu na intermediária e arriscou de pé esquerdo. A bola passou perto da trave esquerda da meta de Vanderlei.

O Santos usou o chute de longe para dar sua resposta. Aos 42 min, Ricardo Oliveira recebeu passe de Victor Ferraz, arrumou para a perna canhota e chutou da intermediária.

A bola foi no ângulo esquerdo e Fábio não conseguiu espalmar.

Na segunda etapa, o jogou continuou concentrado no meio campo, e o Santos arriscou mais chutes de fora da área para novamente levar perigo ao gol de Fábio. Victor Ferraz carregou a bola pela direita e tocou para Ricardo Oliveira, que bateu da meia lua. A bola passou perto da trave esquerda.

A resposta cruzeirense veio com o atacante Alisson, que recebeu na ponta esquerda, invadiu a área e bateu cruzado. Vanderlei rebateu.

O Cruzeiro voltou a levar perigo à meta santista aos 29 min, após descida pela esquerda e cruzamento na pequena área. Vanderlei conseguiu dar um tapa e evitar a finalização.

Aos 37 min, o volante Willians desceu pela direita e cruzou para o desvio de Arrascaeta na primeira trave. Vanderlei defendeu sem dar rebote.

Nos minutos finais o Cruzeiro tentou chegar ao empate levantando bolas na área, mas a defesa santista levou a melhor em todas as investidas.