Monday, 29-Apr-2024 05:49:39 -03

Com assistências de Neymar e gols de Rakitic, Barcelona vence Bate Borisov

20/10/2015 18h38

O meia Rakitic saiu do banco de reservas e fez os gols da vitória do Barcelona por 2 a 0 contra Bate Borisov, fora de casa, nesta terça-feira (20), pela terceira rodada da Liga dos Campeões da Europa. Neymar foi o responsável pelas duas assistências para o croata.

A equipe treinada por Luis Henrique chegou a sete pontos no Grupo E, com duas vitórias e um empate. O Bayer Leverkusen está na segunda colocação após empatar com a Roma por 4 a 4, somando quatro pontos. O Bate Borisov permanece com três e a Roma segue na última posição, com dois.

Em alta, após marcar quatro gols contra o Rayo Vallecano pelo Campeonato Espanhol, Neymar fez mais uma ótima partida pelo Barcelona. O atacante brasileiro comandou a armação das jogadas do time visitante e chutou cinco vezes a gol.

Ainda sem os lesionados Lionel Messi e Andres Iniesta, o Barcelona entrou em campo com Munir no ataque. Rakitic iniciou a partida no banco de reservas, para ser poupado, mas precisou substituir Sergi Roberto logo aos 17 minutos do primeiro tempo.

O Barcelona dominou a posse de bola no primeiro tempo e contou com Neymar para oferecer bons passes para Suárez e Munir. O goleiro do Bate, Chernik, salvou duas grandes chances de gol nos dez primeiros minutos.

O Bate conseguiu segurar a equipe favorita até os dois minutos do segundo tempo. Neymar iniciou o contra-ataque pela esquerda e rolou para Rakitic, que acertou um belo chute de fora da área para abrir o placar.

O segundo gol veio aos 18 minutos e teve o mesmo início do primeiro, com Neymar em velocidade tocando para Rakitic. Desta vez, o croata estava dentro da área e encobriu o goleiro Chernik. O Bate fez apenas quatro finalizações no jogo, contra 21 do Barcelona.

No primeira rodada do returno da Liga dos Campeões, o Barcelona volta a enfrentar o Bate Borisov, em 4 de novembro, mas no Camp Nou. Pelo Campeonato Espanhol, o time catalão recebe o Eibar no próximo domingo (25).