Pato e Kardec garantem vitória do São Paulo, que volta a se aproximar do G4

25/10/2015 19h02

Divulgação/Coritiba
    Jogadores de São Paulo e Coritiba ddisputam bola em jogo realizado no Couto Pereira

O trio Ganso-Alexandre Pato-Alan Kardec funcionou bem neste domingo (25), no estádio Couto Pereira, e definiu o triunfo do São Paulo sobre o Coritiba por 2 a 1, pela 32ª rodada do Brasileiro.

Eficiente, o meia serviu aos atacantes nos dois gols marcados pelo time, que deram ao técnico Doriva sua primeira vitória no comando são-paulino –até então, só tinha duas derrotas e um empate.

Os gols de Kardec e Pato, um em cada tempo, levaram o São Paulo a 50 pontos na tabela do campeonato, colado no grupo dos quatro que se classificam para a Libertadores de 2016, o chamado G4.

É a mesma pontuação do Santos, quarto colocado, mas o alvinegro tem melhor saldo. Ambos duelam na quarta-feira (28), na Vila Belmiro, por vaga na semifinal da Copa do Brasil. O Santos venceu o jogo de ida por 3 a 1.

Veja vídeo

Apesar de a tarefa ser difícil, o resultado positivo em Curitiba dá algum alento.

Kardec, que ficou mais de seis meses afastado devido a uma lesão no joelho direito, abriu o placar aos 24 min de partida. Ele não marcava desde o final de março, ainda pelo Campeonato Paulista.

O São Paulo teve chances para ampliar a vantagem, mas as desperdiçou e pagou caro. Aos 44 min, o paraguaio Cáceres arriscou de fora da área e empatou o duelo. Rogério Ceni ajoelhou e não chegou próximo da bola.

Os são-paulinos voltaram menos criativos para a segunda etapa e contaram com uma bela troca de passes entre Pato e Ganso para desempatar.

Ambos tabelaram e o meia ajeitou para Pato, que de esquerda bateu no ângulo de Wilson, de fora da área.

Pato ainda teve a chance de aumentar pouco depois, cara a cara com o goleiro, mas perdeu. Menos mal que, no fim, o gol não fez falta.

O Coritiba segue na zona do rebaixamento, com 33 pontos.