Marcelo Melo estreia com vitória de virada nas Finais da ATP

16/11/2015 14h57

Kirsty Wigglesworth/Associated Press
    Ivan Dodig of Croatia, right, and Marcelo Melo of Brazil, left, play a return to Pierre-Hugues Herbert of France and Nicolas Mahut of France during their doubles tennis match at the ATP World Tour Finals at the O2 Arena in London, Monday, Nov. 16, 2015. (AP Photo/Kirsty Wigglesworth) ORG XMIT: LKW130
    Marcelo Melo (à esq.) e Ivan Dodig na partida de estreia nas Finais da ATP

O mineiro Marcelo Melo estreou com vitória nas Finais da ATP (Associação dos Tenistas Profissionais), em Londres, na Inglaterra, nesta segunda-feira (16).

Ao lado do croata Ivan Dodig, o líder do ranking de duplas derrotou a parceria formada pelos franceses Pierre-Hugues Herbert e Nicolas Mahut no match tie-break, com parciais de 3/6, 7/6 (4) e 10-7, em uma hora e 30 minutos de partida.

A vitória de virada veio após um uma partida irregular da terceira melhor dupla do ano, que foi derrotada no primeiro set e precisou salvar dois match points na segunda parcial.

Melo e Dodig voltam a jogar na quarta (18), contra o holandês Jean-Julien Rojer e o romeno Horia Tecau. Eles ainda enfrentarão Nenad Zimonjic e Marcin Matkowski na fase de grupos.

SIMPLES

O britânico Andy Murray, número dois do mundo, estreou nas Finais da ATP com vitória sobre o espanhol David Ferrer, sétimo do ranking.

Murray venceu por 2 sets a 0, com um duplo 6/4, em uma hora e 30 minutos de partida.

Pelo mesmo grupo, o espanhol Rafael Nadal bateu o suíço Stan Wawrinka por 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 6/2, em uma hora e 22 minutos de jogo.

Exceção no tênis, a competição que fecha a temporada é disputada em dois grupos, sendo que os dois melhores de cada avançam às semifinais.

O outro grupo é formado pelo sérvio Novak Djokovic, o suíço Roger Federer, o japonês Kei Nishikori e o tcheco Tomas Berdych. Djokovic e Federer estrearam com vitória, no domingo (15).