Thursday, 02-May-2024 20:47:26 -03

Na zona de rebaixamento, Vasco vence e derruba Joinville

DO RIO

22/11/2015 18h58

O Vasco quase se complicou no final, mas venceu neste domingo (22) o Joinville. Com o resultado, o time de São Januário permanece com chances de se manter na primeira divisão do Campeonato Brasileiro. Já os catarinenses foram rebaixados diante da sua torcida.

Com gols logo no início do jogo, os cariocas ganharam por 2 a 1. Nenê abriu o placar aos 5min para os vascaínos. Em seguida, Riascos fez o segundo, aos 9min do primeiro tempo.

Quatro vezes campeão do Brasileiro, o time do Rio está em 18º lugar, com 37 pontos, e precisa vencer os dois próximos compromissos para fugir do rebaixamento.

A equipe comandada por Jorginho enfrenta o Santos, no próximo domingo (29), no Rio, e o Coritiba, no Couto Pereira, no dia 6, pela última rodada.

Já os catarinenses somam apenas 31 pontos no torneio e, faltando apenas suas rodadas para o fim, foram rebaixados para a série B do Brasileiro, já que o Avaí, primeiro time fora da zona de rebaixamento tem 38 pontos.

Fora de casa, o Vasco dominou o adversário quase o jogo inteiro. Nos minutos finais, os cariocas diminuíram o ritmo e os donos da casa cresceram. Aos 34min do segundo tempo, o zagueiro Rafael Donato diminuiu numa falha do goleiro Martín Silva.

Depois do gol, o Joinville pressionou e quase empatou. Os catarinenses ainda desperdiçaram duas oportunidades de gol e amargaram a 19ª derrota no Brasileiro.

FIGUEIRENSE X CHAPECOENSE

Ameaçado pelo rebaixamento, o Figueirense empatou com a Chapecoense por 0 a 0, em casa.

Com o resultado, o Figueirense foi ultrapassado pelo Coritiba, que venceu o Santos, e agora ocupa a 16ª posição com 40 pontos —dois a mais que o Avaí, primeiro clube na zona da degola. Já a Chapecoense chegou a 47 pontos e escapou do rebaixamento.

FLUMINENSE X AVAÍ

O Fluminense garantiu matematicamente sua presença na Série A do Brasileiro de 2016. Neste domingo, a equipe venceu o Avaí por 3 a 1 e chegou a 46 pontos.