Saturday, 04-May-2024 19:27:30 -03

Santos perde do Coritiba, e São Paulo continua no G4

22/11/2015 21h36

Pensando no primeiro jogo da final da Copa do Brasil, na próxima quarta-feira (25), contra o Palmeiras, na Vila Belmiro, o técnico Dorival Júnior escalou um time cheio de reservas para enfrentar o Coritiba neste domingo (22) e acabou saindo de campo derrotado por 1 a 0, com gol do atacante Henrique Almeida.

Com o resultado, o Santos foi ultrapassado pelo Internacional e caiu para a sexta colocação com 55 pontos. A derrota santista também beneficiou o São Paulo. Mesmo com a goleada sofrida para o Corinthians, a equipe do Morumbi continuou na quarta colocação com 56 pontos –mesma pontuação do Internacional, que venceu o clássico contra o Grêmio. A equipe colorada possui pior saldo de gols.

Dorival Júnior havia dito após o empate com o Flamengo, na quinta (19), que utilizaria os titulares na partida deste domingo. No entanto, após os atletas relataram cansaço, decidiu colocar em campo uma formação alternativa.

Os únicos titulares que começaram jogando foram o goleiro Vanderlei e o meia Lucas Lima, que estava suspenso contra o Flamengo.

Já o Coritiba, que luta contra o rebaixamento, não pôde contar com o apoio de sua torcida no Couto Pereira. A partida foi realizada com portões fechados por determinação do STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva), que puniu o clube por briga entre torcedores do Sport na arquibancada dos visitantes, no dia 2 de setembro.

Sem torcida e com campo pesado devido à chuva que caiu na capital paranaense, o jogo aconteceu em ritmo lento. Durante todo o primeiro tempo, nenhuma chance real de gol foi criada.

Precisando do resultado, o Coritiba voltou para o segundo tempo mais incisivo, buscando o gol da vitória. E, aos 12 min, conseguiu. Thiago Lopes deu bom passe para  Henrique Almeida dentro da área, que tocou para a rede na saída do goleiro Vanderlei.