Grêmio vence Atlético-MG e ainda pode ser vice-campeão do Brasileiro

29/11/2015 18h57

Lucas Uebel/Grêmio FBPA
    Grêmio x Atlético-MG - 29.11.2015
    Douglas conduz a bola e é observado pela marcação do Atlético-MG, em jogo válido pelo Brasileiro

O Grêmio ganhou do Atlético-MG por 2 a 1, neste domingo (29) em partida válida pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro.

O resultado adiou a definição de quem será o vice-campeão do torneio, uma vez que o Grêmio, agora dois pontos atrás do Atlético-MG, ainda pode alcançar os mineiros na última rodada.

Mas a partida valia muito mais do que a disputa pelo segundo lugar do Brasileiro. Para ser exato, R$ 2 milhões a mais.

Essa é a diferença da premiação paga pela CBF ao vice-campeão e ao terceiro colocado do campeonato. Enquanto o segundo lugar leva para casa R$ 6,3 milhões, a terceira colocação dá direito a uma premiação de R$ 4,3 milhões.

O JOGO

A partida começou equilibrada, mas com poucas chances de gol. O Grêmio chegou a pedir um pênalti aos 10 min, após a bola bater no braço de Rafael Carioca dentro da área mineira, mas o jogo só se agitou após o gol da equipe gaúcha, marcado por Everton, aos 30 min.

Logo depois, o Grêmio precisou substituir seu goleiro, Marcelo Grohe, que sentiu lesão antiga após a cobrança de um tiro de meta. Bruno Grassi entrou em seu lugar.

Veja vídeo

O time da casa continuou melhor em campo, mas, aos 39 min, Pedro Geromel agarrou Dátolo dentro da área e cometeu pênalti. Lucas Pratto bateu e marcou, e as equipes foram empatadas para o intervalo.

O segundo tempo começou feio, com as equipes criando pouco e errando muito, mas aos 23 min, Luan fez belo gol de falta para o Grêmio.

CRUZEIRO

Cruzeiro e Joinville disputaram um jogo sem grandes ambições em Belo Horizonte. Enquanto o time mineiro já não tinha chances de classificação para a Libertadores, a equipe catarinense já entrou em campo rebaixada.

Restou ao Cruzeiro agradar a sua torcida. O time dominou o jogo com facilidade e não sofreu para aplicar 3 a 0 sobre a equipe catarinense, com gols de Charles, Willian e Alisson.